Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты из крупы/Андижанский плов
Четверг, 12 Сентября 2013 00:00

Андижанский плов

Ингредиенты

  • 600 г моркови
  • 600 г риса Девзира
  • 600 г баранины
  • 2 ч.л. соли
  • 2 луковицы
  • 200 г растительного масла
  • 2 головки чеснока
  • 1 ч.л. зиры

Способ приготовления

Порезать лук кружками а морковь брусками.

  • Порезать лук кружками а морковь брусками.

Рис промыть и замочить на 3 часа.

  • Рис промыть и замочить на 3 часа.

Обжарить в масле лук до золотистого цвета.

  • Обжарить в масле лук до золотистого цвета. Если вы готовите плов в мультиварке, возможно, потребуется заложить ингредиенты сразу, а не жарить постепенно.

Он должен достаточно сильно шипеть. В конце лук должен подсушиться, тогда мясо будет жариться

  • Он должен достаточно сильно шипеть. В конце лук должен подсушиться, тогда мясо будет жариться, а не тушиться.

Обжарить порезанное мясо.

  • Обжарить порезанное мясо.

Оно должно поджариться до золотистого цвета.

  • Оно должно поджариться до золотистого цвета.

Положить морковь и жарить до размягчения.

  • Положить морковь и жарить до размягчения.

Залить 500 мл воды, положить целый чеснок и дать закипеть.

  • Залить 500 мл воды, положить целый чеснок и дать закипеть.

Через минуту убрать чеснок и всыпать рис. Тушить до готовности.

  • Через минуту убрать чеснок и всыпать рис. Тушить до готовности.

За пару минут до готовности добавить приправу и положить чеснок.

  • За пару минут до готовности добавить приправу и положить чеснок.

Довести до готовности на слабом огне.

  • Довести до готовности на слабом огне.

Андижанский плов готов, можно подавать.

  • Андижанский плов готов, можно подавать. Приятного аппетита!

Загрузка...

Андижанский плов

Время приготовления: 60 минут

Андижан - это город в Узбекистане, жители которого считают себя самыми знатоками в приготовлении такого известного национального блюда, как андижанский плов. Для приготовления этого блюда нужен рис особого сорта - Девзира, который считается узбекским рисом. Особенностью любого плова является приготовления моркови - именно она, как бы странно это ни звучало, придает основной вкус и текстуру плову. Морковь становится мягкой и сладкой, пропитывается маслом и ароматами мяса и приправ, поэтому ее должно быть очень много. Очень важно порезать морковь брусочками, о ни в коем случае не тереть на терке, потому что она так останется сочной. Если потереть ее, она просто разварится и затеряется среди риса. Для плова нужно использовать баранину, поскольку это самое популярное мясо у узбеков. Если вы готовите плов в мультиварке, она сэкономит вам много времени и облегчит процесс готовки. Баранина обладает особым неповторимым ароматом и лучше всего подходит для риса. Но можно использовать курицу или говядину для плова. Приправа зира придает рису восхитительный аромат. Можно применить готовую смесь специй для плова.

Кулинарный раздел: Рецепты из крупы


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика