Ингредиенты
- 200 г говяжьих почек,
- 2 картофелины,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 стакана воды,
- 3 ст. ложки маргарина,
- соль.
Способ приготовления
Почки промывают, нарезают тонкими ломтиками. Заливают холодной водой на 20—30 минут, дважды меняя воду, чтобы удалить специфический запах. Воду сливают, а почки еще раз промывают холодной водой. Очищенный картофель нарезают тонкими кружочками, заливают кипящей соленой водой, добавляют нарезанную соломкой морковь, рубленый лук. Доводят овощи до кипения, добавляют подготовленные почки. Варят 15—20 минут и настаивают при закрытой крышке без нагревания 10—15 минут. Подают почки с овощами, соком, маргарином.