Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Воскресенье, 31 Марта 2013 22:44

Почки по-русски

Ингредиенты

  • Почки говяжьи — 1,2 кг
  • маргарин — 5 ст. ложек
  • картофель — 6 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • огурцы соленые — 2 шт.
  • мука — 1 ст. ложка
  • томат-паста — 0,5 стакана
  • чеснок — 6 долек
  • зелень, перец горошком, лист лавровый, соль.

Способ приготовления

Говяжьи почки надрезать до половины, зачистить от пленки и сала, залить холодной водой и вымачивать 3—4 часа, несколько раз за это время меняя воду. Потом опять залить холодной водой, довести до кипения, воду слить, а почки Промыть, вновь залить водой и варить на слабом огне, периодически снимая пену и жир. Довести до готовности, промыть. Затем нарезать ломтиками и слегка обжарить. Обжарить нарезанный дольками лук, картофель, коренья, смешать их с почками, залить соусом, довести до кипения и тушить на слабом огне. Спустя некоторое время добавить очищенные от кожицы и семян, нарезанные дольками и припущенные огурцы. Продолжать тушить. Когда почки будут почти готовы, заправить перцем, солью, лавровым листом, рубленым чесноком. Подавая к столу, посыпать зеленью.

Кулинарный раздел: Рецепты из почек


Яндекс.Метрика