Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Пятница, 28 Сентября 2012 17:53

Поджарка

Ингредиенты

  • Свинина (все части, кроме грудинки) — 600 г, 
  • жир свиной — 2 ст. ложки, 
  • масло растительное — 7 ст. ложка, 
  • лук репчатый — 2 шт., 
  • помидоры свежие — 5—6 шт., 
  • сметана — 1 стакан, 
  • петрушка (зелень), 
  • укроп, 
  • лавровый лист, 
  • перец черный молотый, 
  • соль.

Способ приготовления

С мяса срезать лишний жир, оставив его слоем не толще 0,5 см. Кусок нарезать пластами толщиной 5—6 мм, а их, в свою очередь, — поперек волокон на прямоугольные брусочки весом по 6—8 г. Посолить их, поперчить и положить на сильно разогретую сковороду со смесью свиного жира и растительного масла. Прожарить 1 —2 минуты, непрерывно перемешивая. Добавить нашинкованный полукольцами лук и продолжать жарить, пока он не подрумянится. Уменьшить нагрев, оставить под крышкой на слабом огне. Через 10—15 минут ввести нарезанные дольками помидоры, лавровый лист и тушить 10 минут. Заправить сметаной и прокипятить 5—6 минут. Затем огонь выключить, поджарку посыпать рубленой зеленью и выдержать в закрытой посуде 10—15 минут. Гарнировать рассыпчатой кашей, отварными макаронами или картофелем,

Кулинарный раздел: Поджарка


Яндекс.Метрика