Ингредиенты
- Свинина (все части, кроме грудинки) — 600 г,
- жир свиной — 2 ст. ложки,
- масло растительное — 7 ст. ложка,
- лук репчатый — 2 шт.,
- помидоры свежие — 5—6 шт.,
- сметана — 1 стакан,
- петрушка (зелень),
- укроп,
- лавровый лист,
- перец черный молотый,
- соль.
Способ приготовления
С мяса срезать лишний жир, оставив его слоем не толще 0,5 см. Кусок нарезать пластами толщиной 5—6 мм, а их, в свою очередь, — поперек волокон на прямоугольные брусочки весом по 6—8 г. Посолить их, поперчить и положить на сильно разогретую сковороду со смесью свиного жира и растительного масла. Прожарить 1 —2 минуты, непрерывно перемешивая. Добавить нашинкованный полукольцами лук и продолжать жарить, пока он не подрумянится. Уменьшить нагрев, оставить под крышкой на слабом огне. Через 10—15 минут ввести нарезанные дольками помидоры, лавровый лист и тушить 10 минут. Заправить сметаной и прокипятить 5—6 минут. Затем огонь выключить, поджарку посыпать рубленой зеленью и выдержать в закрытой посуде 10—15 минут. Гарнировать рассыпчатой кашей, отварными макаронами или картофелем,