Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Соусы/Подливы/Подливка картофельная
Четверг, 29 Ноября 2012 21:09

Подливка картофельная

Ингредиенты

  • 3 ст.л. топленого или растительного масла 
  • 1 ч.л. семян тмина 
  • 0,5 ч.л. острого красного перца 
  • 1 ч.л. куркумы 
  • 6 средних картофелин, вымытых, очищенных и мелко нарезанных 
  • 2 стакана воды 
  • 1,5 ч.л. соли 
  • 0,5 стакана простокваши или ряженки 
  • 1 ч.л. молотого кориандра 
  • 1 небольшой огурец, очищенный и нарезанный маленькими тонкими ломтиками

Способ приготовления

В небольшой кастрюле разогрейте масло и поджарьте тмин. (если вы используете индийский тмин, то жарьте до коричневого цвета). Затем добавьте перец и куркуму. Помешайте и положите картофель. Жарьте 10 мин на сильном огне, помешивая. Налейте воду, всыпьте соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 20 мин. Добавьте простоквашу или ряженку и молотый кориандр. Помешайте и оставьте на слабом огне на 5 мин. Добавьте ломтики огурца и снимите с огня.

Кулинарный раздел: Подливы


Яндекс.Метрика