Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Соусы/Подливы/Сливочная подливка с грибами
Четверг, 29 Ноября 2012 21:20

Сливочная подливка с грибами

Ингредиенты

  • лук репчатый - 1 шт
  • мука - 1 ст.л
  • сметана - 300-350 мл 
  • яйцо (желток) - 2 шт
  • бульон - 1 стакан 
  • маринованные или сушеные грибы - 100 г 
  • сыр (твердый) - 50 г 
  •  зелень, соль и специи - по вкусу.

Способ приготовления

Лук мелко нашинковать и обжарить на сковородке до золотистого цвета. Добавить муку, перемешать и снова все обжарить. Смешать сметану, желтки, соль и специи. Полученную массу при помешивании добавить в сковороду. Прокипятить 5-7 минут, добавить бульон и грибы. Все перемешать и варить 10-15 минут. Готовое блюдо поливается соусом и посыпается зеленью и тертым сыром.

Кулинарный раздел: Подливы