Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты выпечки/Пахлава медовая в домашних условиях
Пятница, 02 Августа 2013 00:00

Пахлава медовая в домашних условиях

Ингредиенты

  • молоко 75 мл
  • сахар 1 ч.л.
  • сливочное масло 150 г
  • сметана 75 г
  • грецкие орехи
  • 180 г
  • корица молотая половина ч.л.
  • мед 80 г
  • сухие дрожжи 3 г
  • мука 250 г
  • 1 яйцо и 1 желток
  • щепотка соли
  • сахарная пудра 125 г
  • немного растительного масла
  • вода 50 мл

Способ приготовления

Смешайте в миске молоко,дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут

  • Смешайте в миске молоко,дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут

В другой миске смешайте муку, растопленное сливочное масло, яйцо, сметану и щепотку соли.

  • В другой миске смешайте муку, растопленное сливочное масло, яйцо, сметану и щепотку соли.

Слегка перемешайте.

  • Слегка перемешайте.

Влейте подошедшие дрожжи и замесите мягкое тесто.

  • Влейте подошедшие дрожжи и замесите мягкое тесто.

Оставьте тесто в миске, накрытой полотенцем, на 1,5 часа в теплом месте.

  • Оставьте тесто в миске, накрытой полотенцем, на 1,5 часа в теплом месте.

В это время сделаем ореховую начинку. Для этого слегка обжарьте грецкие орехи в духовке.

  • В это время сделаем ореховую начинку. Для этого слегка обжарьте грецкие орехи в духовке. В блендере крупно измельчите грецкие орехи, добавьте сахарную пудру, корицу и перемешайте.

Подошедшее тесто разделите на 13 равных частей, две из которых соедините.

  • Подошедшее тесто разделите на 13 равных частей, две из которых соедините. То есть должно получится 11 равных частей и одна в два раза больше.

Большую часть теста тонко раскатайте (не более 1 мм в толщину) и выложите в форму, смазанную растительным маслом.

  • Большую часть теста тонко раскатайте (не более 1 мм в толщину) и выложите в форму, смазанную растительным маслом. Я использовала форму с размерами 22х17

Растопите сливочное масло и смажьте небольшим количество

  • Растопите сливочное масло и смажьте небольшим количество (около 2 ч.л.) часть теста, прилегающую ко дну формы. Сверху уложите следующий пласт теста.

Смажьте его сливочным маслом и посыпьте 1/10 ореховой начинки.

  • Смажьте его сливочным маслом и посыпьте 1/10 ореховой начинки.

Повторите действия еще 9 раз. На фото показан 10 слой теста, смазанный маслом и посыпанный ореховой начинкой.

  • Повторите действия еще 9 раз. На фото показан 10 слой теста, смазанный маслом и посыпанный ореховой начинкой. Этот слой - последний, содержащий начинку.

Укладываем на него еще один пласт теста и смазываем его сливочным маслом.

  • Укладываем на него еще один пласт теста и смазываем его сливочным маслом.

Края, прилегающие к стенкам формы аккуратно обрезаем,оставляя около 2 см и укладываем на тесто.

  • Края, прилегающие к стенкам формы аккуратно обрезаем,оставляя около 2 см и укладываем на тесто.

Смазываем края взбитым яйцом.

  • Смазываем края взбитым яйцом.

Сверху выкладываем последний слой теста и смазываем оставшимся взбитым яйцом.

  • Сверху выкладываем последний слой теста и смазываем оставшимся взбитым яйцом.

Теперь разрезаем нашу пахлаву на ромбики. Ни в коем случае не прорезайте тесто до конца, чтобы начинка не вытекла и не пригорела.

  • Теперь разрезаем нашу пахлаву на ромбики. Ни в коем случае не прорезайте тесто до конца, чтобы начинка не вытекла и не пригорела.

На каждый ромбик выкладываем по одному грецкому ореху, слегка вдавливая в тесто.

  • На каждый ромбик выкладываем по одному грецкому ореху, слегка вдавливая в тесто. Не пропускайте этот этап, так как орехи нужны не только для красоты, но и для того, чтобы во время выпечки тесто не отслаивалось.

Выпекаем нашу пахлаву 15 минут при температуре 180 градусов.

  • Выпекаем нашу пахлаву 15 минут при температуре 180 градусов.

Поливаем пахлаву растопленным маслом. Надрежьте ножом склеившиеся разрезы и залейте туда масло.

  • Поливаем пахлаву растопленным маслом. Надрежьте ножом склеившиеся разрезы и залейте туда масло. Часть масла вылейте сверху. Снова отправьте пахлаву в духовку на 25 минут. Приятного аппетита!

Загрузка...

Пахлава медовая в домашних условиях

Время приготовления: 85 минут

Пахлава - это восточная сладость, которая, как правило, готовится из слоеного теста. Родиной пахлавы считается Турция, известна даже примерная дата рождения рецепта пахлавы – август 1453г. Именно в этот день придворный повар впервые создал рецепт пахлавы и преподнёс её султану. Хотя некоторые считают, что рецепт медовой пахлавы происходит из Персии. Как правило, делается пахлава из слоёного теста. Пахлава слоёная готовится из очень тонких слоёв теста, которые промазываются маслом, посыпаются разными измельченными орехами и выкладываются слоями в посуду для выпечки или скручиваются в небольшие рулеты. После выпечки пахлава заливается сиропом со специями. Пахлава медовая в домашних условиях достаточно калорийное блюдо, но невероятно вкусное и ароматное благодаря специям и орехам. Пахлава сегодня – визитная карточка Востока, одна из знаменитых восточных сладостей. Фото пахлавы можно увидеть на любой кондитерской лавке.Употребляйте пахлаву с горячим чаем, или кофе, сваренным по восточным рецептам. Эта ароматная сладость подарит вам удовольствие и домашнее тепло. Домашняя пахлава - удивительное блюдо, которое порадует и вас, и ваших друзей и домашних.

Кулинарный раздел: Рецепты выпечки


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика