Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Грибные супы/Грибная похлебка с картофелем
Среда, 04 Июля 2012 18:36

Грибная похлебка с картофелем

Ингредиенты

  • 5 сухих грибов,
  • 2 шт. картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 л. воды,
  • 1/2 стакана кислого молока,
  • соль.

Способ приготовления

Сухие грибы промывают и замачивают на 40—60 минут в воде. Воду, в которой замачивались грибы, процеживают через двойной слой марли, а грибы мелко рубят, снова заливают на 5—6 минут водой, в которой они замачивались. Воду снова процеживают через двойной слой марли. Воду, в которой замачивались грибы, доводят до кипения, добавляют грибы, картофель, нарезанный тонкими ломтиками, мелко нарубленную морковь, лук, соль. Похлебку варят 5—6 минут и настаивают при закрытой крышке без нагревания 20—30 минут. Подают с кислым молоком.

Кулинарный раздел: Грибные супы


Яндекс.Метрика