Ингредиенты
- 5 сухих грибов,
- 2 шт. картофеля,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 л. воды,
- 1/2 стакана кислого молока,
- соль.
Способ приготовления
Сухие грибы промывают и замачивают на 40—60 минут в воде. Воду, в которой замачивались грибы, процеживают через двойной слой марли, а грибы мелко рубят, снова заливают на 5—6 минут водой, в которой они замачивались. Воду снова процеживают через двойной слой марли. Воду, в которой замачивались грибы, доводят до кипения, добавляют грибы, картофель, нарезанный тонкими ломтиками, мелко нарубленную морковь, лук, соль. Похлебку варят 5—6 минут и настаивают при закрытой крышке без нагревания 20—30 минут. Подают с кислым молоком.