Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Овощные супы/Похлебка из цветной капусты с пшеном
Ингредиенты
- 1 стакан рубленых листьев и соцветий цветной капусты,
- 1\2 стакана пшена,
- 2 шт. репчатого лука,
- 1 стакан молока кислого,
- 1 л воды,
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Листья цветной капусты тщательно промывают, мелко рубят, а соцветия капусты нарезают ломтиками. Лук репчатый очищают и рубят. Пшено промывают в теплой воде, тщательно перетирая до тех пор, пока вода не будет чистой. В кипящую соленую воду добавляют листья капусты, на листья ровным слоем пшено, а сверху соцветия цветной капусты и лук. Похлебку варят 5—6 минут без перемешивания и настаивают с закрытой крышкой 15—20 минут. Подают на стол в кастрюле, где она варилась. Заправляют похлебку кислым молоком.