Ингредиенты
- 1 стакан рубленой тыквы с семенами,
- 1\2 стакана макаронных изделий,
- 1 лук репчатый,
- 2 ст. ложки масла растительного,
- 1 л воды,
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Тыкву очищают от загнивших, потемневших участков и нарезают соломкой вместе с семенами и кожицей (для измельчения семена можно пропустить через мясорубку). Очищенный лук рубят и смешивают с растительным маслом, оставляют лук в масле на 20—25 минут. В кипящую соленую воду добавляют тыкву, макаронные изделия и быстро доводят до кипения. Настаивают без нагревания 30—15 минут в зависимости от вида макаронных изделий. После настаивания в похлебку добавляют лук с растительным маслом.