Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты салатов/Салаты из помидоров/Салат из помидоров, тыквы, кресс-салата и лука
Ингредиенты
- Помидоры,
- тыква,
- кресс-салат,
- лук зеленый.
Для заправки:
- яйца сырые — 3 шт.,
- яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.,
- сахар — 5 ч. ложек,
- лимон —1,5 шт.,
- масло растительное — 2 ст. ложки,
- огурцы свежие,
- укроп, петрушка (зелень),
- соль.
Способ приготовления
Тыкву нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде, отцедить и, когда остынет, смешать с нарезанными ломтиками помидорами, луком, а также кресс-салатом, полить заправкой по-виленски.
Для приготовления заправки яйца растереть с сахаром, развести соком лимона, добавить соль, рубленую зелень и, если подходит, зеленый лук. Приготавливаемое блюдо полить растительным маслом, перемешать, полить приготовленной заправкой, посыпать рублеными крутыми яйцами, шинкованными свежими oi-урцами, перемешать и сразу же подать.