Ингредиенты
- 250 мл теплой воды
- 4 ч.л. сухих дрожжей
- 630 г муки
- 140 г сливочного масла
- 120 г сахара
- 3 яйца
- 2 ч.л. ванильной эссенции или ванилин на кончике ножа
- 1 ч.л. соли
- тертая цедра лимона или апельсина (не обязательно)
Способ приготовления
- Наши продукты
- Разведите дрожжи в теплой воде. Дайте смеси постоять 5 минут, пока дрожжи не растворятся.
- Добавьте 140 г пшеничной муки. Хорошо перемешайте.
- Накройте посуду с тестом пленкой и поставьте в теплое место на полчаса. Тесто должно подняться и пузыриться.
- Добавьте сахар. Перемешайте.
- Добавьте постепенно добавьте сливочное масло.
- Хорошо перемешайте, чтобы масло не оседало на дно миски.
- По одному добавьте 3 яйца.
- Добавьте ваниль и перемешайте. Добавьте остальную муку и вымесите тесто.
- тесто должно быть мягким, золотистого цвета. Оно должно свободно отходить от стенок миски.
- Замотайте тесто в пленку и поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь. Будьте осторожны потому что тесто будет увеличиваться в размерах и может разорвать пленку.
- Посыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщзиной в 1,2 см.
- Вырежите большой формой круги.
- Маленькой формой вырежите серединки у кругов. Серединки можно будет обжарить как есть либо вырезать новые пончики.
- Дайте пончикам подняться около 30 минут.
- Разогрейте масло в сковороде.
- Жарьте пончики до холотистого цвета. Будьте внимательны, потому что они жарятся очень быстро.
- Обсцшите пончики на полотенце.
- Можно посыпать их сахарной пудрой, полить сгущенкой или вареньем.
- Приятного аппетита!
Время приготовления: 120 минут
Пончики возвращают нас к голландским жареным лепешкам, которые, вероятно, завезли в Америку голландские поселенцы. Но существует мнение, что пончики появились в Америке гораздо раньше, вместе с пилигримами, которые провели несколько лет в тюрьме в Голландии перед тем, как отправиться в Плимут. Тесто для пончиков готовят на дрожжах, и если вы живете высоко над уровнем моря, вам ничего не надо менять в тесте. Тесто для пончиков, также как и для кексов, готовится из ингредиентов комнатной температуры. Вы можете жарить пончики в домашних условиях, рецепт с фото выше, в растительном масле или твердом растительном жире. Нагрейте масло во фритюрнице, глубокой сковороде или кастрюле слоем примерно 8 см до температуры 180-187 градусов. Поддерживайте постоянную температуру жира, жарьте не более 2-3 пончиков за раз, не переполняйте фритюрницу. Когда пончики поджарятся, выньте их из фритюрницы щипцами или вилкой с длинными зубцами. подавайте пончики со сгущенкой, сахарной пудрой, вареньем или какао. Можно также приготовить пончики с начинкой. В нашем рецепте вы узнаете, как приготовить пончики правильно и вкусно.