Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты выпечки/Пончики в домашних условиях (рецепт с фото)
Понедельник, 26 Ноября 2012 00:00

Пончики в домашних условиях (рецепт с фото)

Ингредиенты

  • 250 мл теплой воды
  • 4 ч.л. сухих дрожжей
  • 630 г муки
  • 140 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. ванильной эссенции или ванилин на кончике ножа
  • 1 ч.л. соли
  • тертая цедра лимона или апельсина (не обязательно) 

Способ приготовления

Наши продукты

  • Наши продукты

Разведите дрожжи в теплой воде. Дайте смеси постоять 5 минут, пока дрожжи не растворятся.

  • Разведите дрожжи в теплой воде. Дайте смеси постоять 5 минут, пока дрожжи не растворятся.

Добавьте 140 г пшеничной муки. Хорошо перемешайте.

  • Добавьте 140 г пшеничной муки. Хорошо перемешайте.

Накройте посуду с тестом пленкой и поставьте в теплое место на полчаса.

  • Накройте посуду с тестом пленкой и поставьте в теплое место на полчаса. Тесто должно подняться и пузыриться.

Добавьте сахар. Перемешайте.

  • Добавьте сахар. Перемешайте.

Добавьте постепенно добавьте сливочное масло.

  • Добавьте постепенно добавьте сливочное масло.

Хорошо перемешайте, чтобы масло не оседало на дно миски.

  • Хорошо перемешайте, чтобы масло не оседало на дно миски.

По одному добавьте 3 яйца.

  • По одному добавьте 3 яйца.

Добавьте ваниль и перемешайте. Добавьте остальную муку и вымесите тесто.

  • Добавьте ваниль и перемешайте. Добавьте остальную муку и вымесите тесто.

тесто должно быть мягким, золотистого цвета. Оно должно свободно отходить от стенок миски

  • тесто должно быть мягким, золотистого цвета. Оно должно свободно отходить от стенок миски.

Замотайте тесто в пленку и поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь

  • Замотайте тесто в пленку и поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь. Будьте осторожны потому что тесто будет увеличиваться в размерах и может разорвать пленку.

Посыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщзиной в 1,2 см.

  • Посыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщзиной в 1,2 см.

Вырежите большой формой круги.

  • Вырежите большой формой круги.

Маленькой формой вырежите серединки у кругов. Серединки можно будет обжарить как есть либо вырезать новые пончики.

  • Маленькой формой вырежите серединки у кругов. Серединки можно будет обжарить как есть либо вырезать новые пончики.

Дайте пончикам подняться около 30 минут.

  • Дайте пончикам подняться около 30 минут.

Разогрейте масло в сковороде.

  • Разогрейте масло в сковороде.

Жарьте пончики до холотистого цвета. Будьте внимательны, потому что они жарятся очень быстро.

  • Жарьте пончики до холотистого цвета. Будьте внимательны, потому что они жарятся очень быстро.

Обсцшите пончики на полотенце.

  • Обсцшите пончики на полотенце.

Можно посыпать их сахарной пудрой, полить сгущенкой или вареньем.

  • Можно посыпать их сахарной пудрой, полить сгущенкой или вареньем.

Приятного аппетита!

  • Приятного аппетита!





Загрузка...

Пончики в домашних условиях рецепт с фото

Время приготовления: 120 минут

Пончики возвращают нас к голландским жареным лепешкам, которые, вероятно, завезли в Америку голландские поселенцы. Но существует мнение, что пончики появились в Америке гораздо раньше, вместе с пилигримами, которые провели несколько лет в тюрьме в Голландии перед тем, как отправиться в Плимут. Тесто для пончиков готовят на дрожжах, и если вы живете высоко над уровнем моря, вам ничего не надо менять в тесте. Тесто для пончиков, также как и для кексов, готовится из ингредиентов комнатной температуры. Вы можете жарить пончики в домашних условиях, рецепт с фото выше, в растительном масле или твердом растительном жире. Нагрейте масло во фритюрнице, глубокой сковороде или кастрюле слоем примерно 8 см до температуры 180-187 градусов. Поддерживайте постоянную температуру жира, жарьте не более 2-3 пончиков за раз, не переполняйте фритюрницу. Когда пончики поджарятся, выньте их из фритюрницы щипцами или вилкой с длинными зубцами. подавайте пончики со сгущенкой, сахарной пудрой, вареньем или какао. Можно также приготовить пончики с начинкой. В нашем рецепте вы узнаете, как приготовить пончики правильно и вкусно.

Кулинарный раздел: Рецепты выпечки


Комментарии

  • Комментировать Танюшка Вторник, 26 Февраля 2013 19:04 написал Танюшка

    С помощью маленького ситечка! можно еще полить глазурью и шоколадом.

  • Комментировать милая леди Вторник, 26 Февраля 2013 19:04 написал милая леди

    Это точно! а как так ровно посыпать?

  • Комментировать Надин Вторник, 26 Февраля 2013 19:03 написал Надин

    Очень аппетитные) главное масло почаще менять тогда домашние пончики будут не такими вредными как покупные!

Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика