Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты выпечки/Потица
Вторник, 30 Июля 2013 00:00

Потица

Ингредиенты

  • мак 150 г
  • масло сливочное 130 г
  • соль 1 ч.л.
  • 11 г дрожжей(пакетик)
  • 550 г муки
  • 250 мл молока
  • стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1 яичный желток

Способ приготовления

Измельчите мак в блендере или кофемолки.

  • Измельчите мак в блендере или кофемолки.

В ковшике нагревайте молоко со сливочным маслом, сахаром и солью. Как закипит, убрать огонь.

  • В ковшике нагревайте молоко со сливочным маслом, сахаром и солью. Как закипит, убрать огонь.

В другой миске взбейте 2 куриных яйца. постоянно помешивая венчиком, тонкой струйкой влейте молоко с маслом в яйца.

  • В другой миске взбейте 2 куриных яйца. постоянно помешивая венчиком, тонкой струйкой влейте молоко с маслом в яйца.

Полученную смесь поставьте на маленький огонь и помешивайте, пока не загустеет.

  • Полученную смесь поставьте на маленький огонь и помешивайте, пока не загустеет.

Теперь добавьте мак. Смесь должна оставаться на ложке, но не быть слишком густой.

  • Теперь добавьте мак. Смесь должна оставаться на ложке, но не быть слишком густой. При необходимости чуть разбавьте теплой водой или молоком.

В четверть стакана воды, добавить чайную ложку сахара, чайную ложку муки и дрожжи и оставить в теплом месте минут на 10.

  • В четверть стакана воды, добавить чайную ложку сахара, чайную ложку муки и дрожжи и оставить в теплом месте минут на 10. За это время в другой посуде смешать молоко, сахар, соль. Растопить масло. Взбить яйцо и желток. Объединить все вместе и хорошенько перемешать. Добавить дрожжи.

Добавить просеянную муку

  • Добавить просеянную муку.

Замесите не очень крутое тесто. Количество муки может отличаться от данного в рецепте

  • Замесите не очень крутое тесто. Количество муки может отличаться от данного в рецепте.

Оставьте тесто подняться на 2 часа.

  • Оставьте тесто подняться на 2 часа.

Раскатайте большой прямоугольник и смажьте его сливочным маслом.

  • Раскатайте большой прямоугольник и смажьте его сливочным маслом.

Распределите маковую начинку.

  • Распределите маковую начинку.

Сверните два небольших и длинных рулета.

  • Сверните два небольших и длинных рулета.

Уложите рулеты в формы для выпечки, сложив их несколько раз. Пеките в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.

  • Уложите рулеты в формы для выпечки, сложив их несколько раз. Пеките в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут. Приятного аппетита!

Загрузка...

Потица

Время приготовления: 75 минут

Повитица, или потица - это блюдо польской кухни, которое представляет собой воздушный закрученный рулет из множества слоев. Чаще всего его готовят с маковой или с ореховой начинкой. Сегодня мы готовим маковый рулет потица. Для него необходимо отдельно приготовить сдобное дрожжевое тесто и маковую начинку. Это праздничное блюдо, которое готовится совсем несложно и выглядит очень красиво и нарядно. Польская кухня по многим блюдам и набору продуктов напоминает русскую и украинскую кухни. Однако есть и особенные блюда, например бигос, который готовится из квашеной или свежей капусты и мяса. Блюда польской кухни достаточно калорийны и питательны, но они очень вкусные. Среди них вы найдете отменные колбасы, мясные блюда и выпечку, особенно хлеб. Среди наиболее популярных продуктов в польской кухне можно встретить квашеную капусту, огурцы, свеклу, грибы, кольраби, колбасы и т.д. Особые оттенки вкуса и аромата блюдам из этих продуктов придают приправы: майоран, перец, тмин, укроп, петрушка, чеснок. На каждом традиционном польском застолье обязательно присутствует водка. Помимо водки, в польской кухне также широко распространены всевозможные настойки, наливки и живое пиво.

Кулинарный раздел: Рецепты выпечки


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика