Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Овощные гарниры/Приправы/Приправка из манной крупы и молока
Ингредиенты
- 2 ст. ложки манной крупы,
- 1\2 стакана молока,
- 1\2 стакана растительного масла,
- лимонная кислота по вкусу,
- 1\2 стакана воды,
- соль.
Способ приготовления
В кипящую соленую воду всыпают манную крупу, доводят до кипения и настаивают без нагревания при закрытой крышке 10— 15 минут. Молоко смешивают с растительным маслом, прогревают до температуры 70—80°С и постепенно вливают полученную смесь в подготовленую манную крупу при постоянном взбивании (лучше использовать миксер) до однородной структуры. Массу охлаждают, затем вводят лимонную кислоту и перемешивают. Примечание: если масса получается густая, ее можно развести молоком.