Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Овощные гарниры/Приправы/Приправка из манной крупы и молока
Пятница, 20 Июля 2012 17:29

Приправка из манной крупы и молока

Ингредиенты

  • 2 ст. ложки манной крупы, 
  • 1\2 стакана молока, 
  • 1\2 стакана растительного масла, 
  • лимонная кислота по вкусу, 
  • 1\2 стакана воды, 
  • соль.

Способ приготовления

В кипящую соленую воду всыпают манную крупу, доводят до кипения и настаивают без нагревания при закрытой крышке 10— 15 минут. Молоко смешивают с растительным маслом, прогревают до температуры 70—80°С и постепенно вливают полученную смесь в подготовленую манную крупу при постоянном взбивании (лучше использовать миксер) до однородной структуры. Массу охлаждают, затем вводят лимонную кислоту и перемешивают. Примечание: если масса получается густая, ее можно развести молоком.

Кулинарный раздел: Приправы