Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Овощные гарниры/Приправы/Сладкая приправка из арбуза со свеклой
Ингредиенты
- 1 стакан мелко нарубленных арбузных корок,
- 1 свекла с листьями,
- 2 стакана воды,
- 3 ст. ложки сахара,
- лимонная кислот» по вкусу.
Способ приготовления
У арбузных корок срезают верхний зеленый слой. Арбузные корки промывают и мелко рубят. У свеклы удаляют листья, свеклу промывают, очищают и натирают на крупной терке, а листья промывают и мелко рубят. В кипящую воду добавляют сахар, лимонную кислоту, подготовленные арбузные корки, свеклу и листья свеклы и снимают с огня. Массу охлаждают. Используют в течение 20—30 дней при хранении в холодном месте.