Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты салатов/Салаты с квашеной капустой/Салат из капусты «Провансаль»
Ингредиенты
- Капуста кочанная квашеная — 0.4 кг,
- яблоки моченые (или груши моченые, или сливы, виноград, брусника маринованные) — 50 г,
- масло растительное — 1,5 ст. ложки,
- сахар — 1,5 ч. ложки.
Для маринада:
- уксус 3 %-ный — 2 ст. ложки,
- маринад от ягод (или капустный рассол) — 0,25 стакана,
- сахар —1ч. ложка,
- гвоздика и корица — 0,5 г.
Способ приготовления
Кочаны квашеной капусты (без кочерыжек) нарезать квадратиками, положить в эмалированную или фаянсовую посуду и залить маринадом. Для приготовления его уксус смешать с маринадом от ягод (или капустным рассолом), добавить сахар, специи и довести до кипения. Когда капуста остынет, добавить нарезанные дольками моченые яблоки (или груши), маринованные сливы, вишни, виноград, бруснику, растительное масло, все тщательно перемешать и выдержать один-два дня на холоде.