Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты салатов/Салаты с квашеной капустой/Салат из капусты «Провансаль»
Четверг, 09 Августа 2012 18:35

Салат из капусты «Провансаль»

Ингредиенты

  • Капуста кочанная квашеная — 0.4 кг, 
  • яблоки моченые (или груши моченые, или сливы, виноград, брусника маринованные) — 50 г, 
  • масло растительное — 1,5 ст. ложки, 
  • сахар — 1,5 ч. ложки. 

Для маринада:

  • уксус 3 %-ный — 2 ст. ложки, 
  • маринад от ягод (или капустный рассол) — 0,25 стакана, 
  • сахар —1ч. ложка,
  • гвоздика и корица — 0,5 г.

Способ приготовления

Кочаны квашеной капусты (без кочерыжек) нарезать квадратиками, положить в эмалированную или фаянсовую посуду и залить маринадом. Для приготовления его уксус смешать с маринадом от ягод (или капустным рассолом), добавить сахар, специи и довести до кипения. Когда капуста остынет, добавить нарезанные дольками моченые яблоки (или груши), маринованные сливы, вишни, виноград, бруснику, растительное масло, все тщательно перемешать и выдержать один-два дня на холоде.

Кулинарный раздел: Салаты с квашеной капустой


Яндекс.Метрика