Ингредиенты
- Большая целая курица весом 1.5 кг
- 2 ч. ложки душицы обыкновенной высушенной
- 1 ч. ложки соли и перца
- 1/4 чашки свежего сока из плодов лайма
- 1 ч. ложка меленого тмина
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 лук шалот измельченный
- 2 больших зубчика чеснока
- измельченная веточка кинзы
- 1 ч. ложка натертой цедры лайма
Способ приготовления
Свяжите курицу или куриные ножки кулинарной нитью вместе. В большой миске смешайте сок из лайма, оливковое масло, порезанный лук шалот, душицу обыкновенную, соль, тмин, перец. Намажьте равномерно курицу приготовленным маринадом. Накройте курицу и поставьте в прохладное место на ночь. Готовится курица по кубински в духовке на низкой подставке 40 минут при температуре 180 градусов.
Загрузка...
Время приготовления: 60 минут