Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты выпечки/Пряники/Пряники с белой глазурью
Среда, 18 Апреля 2012 19:24

Пряники с белой глазурью

Ингредиенты

  • 2 стакана сахара
  • Стакан молока
  • 1 ст.л. молотой корицы
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. сметаны
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соды гашенной уксусом
  • 2 стакана сахара
  • Полстакана молока

Способ приготовления

Молоко смешать с сахаром, нагреть и сварить, пока сахар не растворится. Затем снять с огня, постепенно добавляя муку, довести до густой консистенции. Ввести остальные ингредиенты: корицу, мед, соду и яйца по одному. Потом добавить еще немного муки, чтобы тесто стало гуще. Из теста нужно скатать небольшие шарики, выложить на смазанный противень и выпекать до готовности. Теперь надо приготовить глазурь: вскипятите молоко с сахаром в течение нескольких минут до загустения. Готовые пряники украсить глазурью.

Загрузка...


Время приготовления: 40 минут

Пряники можно сделать фигурными. Для этого используются различные формы, резные доски, прессы и другие приспособления, которые, к сожалению, не всегда можно найти на нашей кухне. Кондитерским мешком можно отсадить печенье или пряники разных форм. Тесто для этого должно быть достаточно мягким, то есть нужно положить в него меньше муки. При этом изделия не должны расползаться и деформироваться.

Для прессованного печенья или пряника тесто может быть рассыпчатым, но его надо немного заморозить, чтобы оно стало плотным, иначе оно не выдавится из пресса аккуратно. Если вы положите в печенье слишком много печенья или разрыхлителя, тесто слишком распухнет. Для печенья, приготовленного с помощью резных досок, тесто должно быть плотным, чтобы рисунок проявился четче. В таком тесте должно быть как можно меньше сливочного масла и разрыхлителя, тогда пряники с белой глазурью и другая выпечка лучше будут держать форму.

Если же в такое тесто положить слишком много сливочного масла и разрыхлителя, оно слишком расползется, непозволительно вспухнет, и форма его нарушится. И хотя такому печенью можно придать привлекательный вид только при помощи резных досок, тесто для него можно раскатать в пласт толщиной 9 мм и вырезать выемками для теста, от этого печенье будет не менее вкусным. Рисунок на печенье или пряник можно нанести бойком старомодного молотка для отбивания мяса, поверхностью миски или бокала из граненого стекла или даже зубцами вилки.

Кулинарный раздел: Пряники