Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Соусы/Пряный пивной соус
Четверг, 12 Сентября 2013 00:00

Пряный пивной соус

Ингредиенты

  • луковица
  • 15 мл масла
  • 40 г соевого соуса
  • щепотка соли
  • 40 г крахмала
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл пива
  • 15 мл бальзамического уксуса
  • 25 г сахара

Способ приготовления

Измельчить лук и чеснок, обжарить в масле до мягкости.

  • Измельчить лук и чеснок, обжарить в масле до мягкости.

Добавить пиво и прогреть минут 10.

  • Добавить пиво и прогреть минут 10.

Добавить остальные ингредиенты, а крахмал добавить растворенным в воде. Прогреть до загустения.

  • Добавить остальные ингредиенты, а крахмал добавить растворенным в воде. Прогреть до загустения. Теперь процедить и подавать. Приятного аппетита!

Загрузка...

Пивной соус

Время приготовления: 25 минут

Пиво - это слабоалкогольный напиток. Помимо употребления в чистом виде, пиво используют в горячих блюдах и соусах, например пивной соус. Его начали варить еще с незапамятных времен. Способы приготовления пива были известны еще в Древнем Египте и Китае. Основным продуктом для приготовления пива являлись различные злаки: ячмень, пшеница, рожь, просо и полба. В Китае для приготовления пива использовали рис - самый известный продукт в этой стране. Способ приготовления пьянящего пенного напитка тогда ничем не отличался от современного - сначала делали хлеб, потом заливали чистой водой и квасили. Нельзя сказать, что послужило началом пивоварения, и кто придумал такой способ. Позже пивной напиток начали улучшать, фильтруя через ткань и добавляя различные травы, специи и сахар. Современное пиво делится на несколько основных видов пива. Живое нефильтрованное пиво имеет характерный грубоватый вкус и мутный осадок, который свидетельствует об остатке дрожжей в напитке. Оно хранится недолгий срок. Светлое пиво получают из смеси свежего и обжаренного солода, а темное пиво делают из полностью обжаренного солода. Любое пиво на выбор можно приобрести во всех барах, кафе и ресторанах. Профессиональное кухонное оборудование позволяет продавать пиво на разлив, сохраняя его свежим и вкусным.

Кулинарный раздел: Соусы


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика