Ингредиенты
- 150 г сливочного масла
- Стакан сахара
- 3 яйца
- 1 ч.л. соды, гашенной уксусом
- Стакан муки
- 3 ч.л. какао
- 300 г сливочного масла
- 3 ст.л. манки
- 1,5 стакана сахара
- 2 стакана молока
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ч.л. какао
- сахар 50 г
Способ приготовления
Готовим шоколадную глазурь: 2 столовые ложки сметаны смешать с двумя ч.л. какао-порошка и 50 г сахара. Добавить кусочек масла, нагреть и залить торт получившейся глазурью. Готовый торт подержать пару часов в холодильнике.
Время приготовления: 30 минут
Торт Птичье молоко стал известен во времена Советского Союза и был настоящим деликатесом – его в качестве сувенира привозили из столицы, покупали по большим праздникам и в подарок. Этот торт можно было купить на Старом и Новом Арбате, и очередь за ним бывала такой длинной, что не обходилось без вмешательства доблестной милиции.
Рецепт этого торта был изобретен шеф-поваром ресторана «Прага» Владимиром Гуральником, после чего это лакомство обрело бешеную популярность. Ввиду маленького срока хранения, торт готовился в ограниченных количествах, что и приводило к большим очередям из желающих попробовать его.
Сейчас торт «Птичье молоко» можно купить в любом магазине за небольшую цену. Однако многие замечают, что он не такой вкусный, как раньше, и думают о том, как приготовить торт Птичье молоко на манке в домашних условиях. Приготовить его легко, для этого потребуются простые продукты, которые есть в каждом доме.
Торт «птичье молоко» представляет собой корж из бисквитного теста, на котором находится нежный крем-суфле. Этот торт от других отличает то, что он совсем не жирный, легкий, в нем не чувствуется масла, от него не будет тяжести в животе и неприятных ощущений. Он отлично сочетается в горячим чаем, украсит любой стол и подарит приятные ощущения.