Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты выпечки/Торты/Торт «Птичье молоко» на манке
Среда, 18 Апреля 2012 17:20

Торт «Птичье молоко» на манке

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • Стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соды, гашенной уксусом
  • Стакан муки
  • 3 ч.л. какао
  • 300 г сливочного масла
  • 3 ст.л. манки
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 стакана молока
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ч.л. какао
  • сахар 50 г

Способ приготовления

Смешать масло и сахар, добавить яйца. Смешать муку и соду, добавить. Из полученной массы замесить тесто, разделить его на две половины, в одну из них добавить какао-порошок. Взять противень, смазать его маслом и посыпать немного манкой. Испечь коржи, дать им остыть и разделить их на две части. Теперь готовим крем: 300 г сливочного масла перетереть с полутора стаканами сахара, теперь сварим манную кашу из 2 стаканов молока и манки. Каша должна получиться густая. Когда она остынет, смешать ее с масляной частью, добавить лимонную цедру, взбить урем и промазать слои.
Готовим шоколадную глазурь: 2 столовые ложки сметаны смешать с двумя ч.л. какао-порошка и 50 г сахара. Добавить кусочек масла, нагреть и залить торт получившейся глазурью. Готовый торт подержать пару часов в холодильнике.

Загрузка...


Время приготовления: 30 минут

Торт Птичье молоко стал известен во времена Советского Союза и был настоящим деликатесом – его в качестве сувенира привозили из столицы, покупали по большим праздникам и в подарок. Этот торт можно было купить на Старом и Новом Арбате, и очередь за ним бывала такой длинной, что не обходилось без вмешательства доблестной милиции.

Рецепт этого торта был изобретен шеф-поваром ресторана «Прага» Владимиром Гуральником, после чего это лакомство обрело бешеную популярность. Ввиду маленького срока хранения, торт готовился в ограниченных количествах, что и приводило к большим очередям из желающих попробовать его.

Сейчас торт «Птичье молоко» можно купить в любом магазине за небольшую цену. Однако многие замечают, что он не такой вкусный, как раньше, и думают о том, как приготовить торт Птичье молоко на манке в домашних условиях. Приготовить его легко, для этого потребуются простые продукты, которые есть в каждом доме.

Торт «птичье молоко» представляет собой корж из бисквитного теста, на котором находится нежный крем-суфле. Этот торт от других отличает то, что он совсем не жирный, легкий, в нем не чувствуется масла, от него не будет тяжести в животе и неприятных ощущений. Он отлично сочетается в горячим чаем, украсит любой стол и подарит приятные ощущения.

Кулинарный раздел: Торты


Яндекс.Метрика