Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Десерты/Шоколадный пудинг (рецепт с фото)
Воскресенье, 03 Февраля 2013 00:00

Шоколадный пудинг (рецепт с фото)

Ингредиенты

  • полстакана сахара
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 четверть стакана какао-порошка
  • щепотка соли
  • стакан молока
  • стакан сливок
  • 170 г горького шоколада
  • ванилин по вкусу (ванильный сахар)
  • взбитые сливки
  • украшение (шоколадная стружка, посыпки, сахарная пудра)

Способ приготовления

Наши продукты.

  • Наши продукты.

Возьмите небольшую кастрюльку. всыпьте в нее сахар, соль, какао и крахмал.

  • Возьмите небольшую кастрюльку. всыпьте в нее сахар, соль, какао и крахмал.

Положите туда ванилин и перемешайте сухой ложкой или вилкой. Мы смешиваем сухие ингредиенты для того, чтобы крахмал впитался равномерно и не образовал комков.

  • Положите туда ванилин и перемешайте сухой ложкой или вилкой. Мы смешиваем сухие ингредиенты для того, чтобы крахмал впитался равномерно и не образовал комков.

Поставьте смесь на небольшой огонь. Нагрейте молоко и осторожно, постоянно помешивая, влейте в кастрюльку.

  • Поставьте смесь на небольшой огонь. Нагрейте молоко и осторожно, постоянно помешивая, влейте в кастрюльку.

Добавьте сливки. Постоянно энергично помешивайте вилкой. Потрите шоколад на терке и всыпьте в кастрюльку.

  • Добавьте сливки. Постоянно энергично помешивайте вилкой. Потрите шоколад на терке и всыпьте в кастрюльку.

Продолжайте помешивать, не снимая емкость с огня, пока масса не станет полностью однородной и густой. Мешайте энергично.

  • Продолжайте помешивать, не снимая емкость с огня, пока масса не станет полностью однородной и густой. Мешайте энергично.

Когда пудинг будет готов, разложите его по порционным вазочкам или бокалам. Дайте остыть.

  • Когда пудинг будет готов, разложите его по порционным вазочкам или бокалам. Дайте остыть. Традиционно пудинги подают холодным, но горячий он также вкусен.

Украсьте пудинг взбитыми сливками и посыпьте тертым шоколадом. Есть другой вариант подачи пудинга: выложить массу в большую емкость и поставить на стол.

  • Украсьте пудинг взбитыми сливками и посыпьте тертым шоколадом. Есть другой вариант подачи пудинга: выложить массу в большую емкость и поставить на стол. Приятного аппетита!



Загрузка...

Шоколадный пудинг рецепт с фото

Время приготовления: 45 минут

Пудинг шоколадный представляет собой невероятно вкусное и нежное угощение, с мягкой и густой консистенцией, насыщенным вкусом и тонким ароматом восхитительного горького шоколада. Шоколад должен быть натуральным, дорогим, с максимальным содержанием натурального какао в составе. От качества шоколада зависит вкус готового блюда: дешевый шоколад содержит в себе недостаточно какао, поэтому пудинг не получится таким ароматным.Шоколадный пудинг рецепт с фото которого здесь описан, был приготовлен по уникальному рецепту, долгое время хранящемуся в нашей семье и знакомому нам с детства. Добавив немного ванилина в горячую массу, мы получим шоколадно ванильный пудинг. Это блюдо станет отличным украшением праздничного стола и дополнением к чаю и кофе. Теперь вы знаете, как приготовить шоколадный пудинг. Украсить этот десерт можно взбитыми сливками, посыпками, тертым шоколадом, сахарной пудрой, маленьким шариком мороженого или горячей карамелью.

Кулинарный раздел: Десерты


Комментарий

  • Комментировать Жанна Среда, 20 Февраля 2013 21:26 написал Жанна

    как сделать шоколадный пудинг из манки

Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика