Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Овощные гарниры/Блюда из бобовых/Пюре из белой фасоли и жареного чеснока
Понедельник, 17 Сентября 2012 19:13

Пюре из белой фасоли и жареного чеснока

4 порции

Ингредиенты

  • 190 г белой фасоли 
  • 1 лавровый лист 
  • 1 веточку тимьяна 
  • 1 большую головку репчатого лука
  • 6 больших зубчиков чеснока (раздавить) 
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима 
  • 160 г картофеля, нарезанного на кубики размером 1 см 
  • 15 г свежих листьев базилика 
  • 1 ч л соли 
  • 1/8 ч л молотого черного перца

Способ приготовления

Переберите, промойте и замочите фасоль Слейте воду. Положите в большую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она была выше фасоли на 5 см, и добавьте лавровый лист, веточку тимьяна, большую головку репчатого лука Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой около 1 часа, пока фасоль не станет мягкой. Слейте жидкость, в которой варилась фасоль, оставив 125 мл. Выбросите лавровый лист и тимьян.

Тем временем нагрейте духовку до 160 °С. Перемешайте в небольшой огнеупорной миске чеснок и оливковое масло Закройте алюминиевой фольгой и пеките 35 минут, пока чеснок не зарумянится. Слегка остудите. Измельчите в процессоре до состояния пюре оставшуюся жидкость из-под фасоли и картофель, базилик и соль Добавьте сваренную фасоль и жареный чеснок с маслом. Измельчите до гладкости. Добавьте черного перца.

Подавайте пюре горячим с жареным мясом или курицей.

Кулинарный раздел: Блюда из бобовых


Яндекс.Метрика