Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Овощные гарниры/Рецепты из капусты/Пюре из капустных кочерыжек
Ингредиенты
- 10 шт. капустных кочерыжек,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки томатного пюре или 5 шт. помидоров,
- 1 стакан воды,
- соль.
Способ приготовления
Из кочана белокочанной, или краснокочанной, или цветной капусты вырезают кочерыжки и, не очищая от грубых волокон, пропускают через мясорубку. Кочерыжки заливают горячей соленой водой, добавляют томатное пюре или помидоры, растительное масло, пюре варят 5—6 минут и настаивают при закрытой крышке без нагревания 15—20 минут. Подают пюре в горячем или холодном виде. Примечание: в пюре можно добавить рубленую зелень укропа, петрушки или сельдерея.