Ингредиенты
- 1 большой кабачок
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 картофелины
- маленький пучок петрушки
- соль, перец
- 3 яблока
- 1 ст.л. кетчупа
- 2 помидора
- 2 перца
- 650 г нежирной говядины
Способ приготовления
- Наши продукты
- Обжарьте лук и морковь с небольшим количеством растительного масла. Прибавьте нарезанной маленькими кубиками мясо.
- Нарежьте небольшими кубиками или брусочками кабачок.
- Порежьте яблоки мелкими кусочками.
- Посолите и поперчите мясо в сковородке.
- Прибавьте яблоки.
- Мелко порежьте помидоры и перцы.
- Прибавьте перцы в сковородку.
- Измельчите петрушку и корень.
- Положите кабачки в кастрюлю и поставьте на огонь.
- Добавьте помидоры к мясу.
- Прибавьте к кабачкам петрушку.
- Добавьте 100 мл воды, поперчите и положите кетчуп. Тушите 5 минут.
- Прибавьте содержимое сковороды.
- Тушить кабачки с мясом нужно примерно 10 минут на среднем огне. Подавайте горячим. Приятного аппетита.
Время приготовления: 45 минут
Это простое блюдо, которое известно всем и любимо многими людьми. Оно очень полезно, потому что состоит из тушеных овощей и нежирного мяса. Этим блюдом легко насытиться, поэтому оно входит в диетическое меню. Главным компонентом этого блюда являются кабачки. Это низкокалорийные овощи, которые отличаются особенным вкусом и ароматом. но возникает вопрос: как приготовить кабачки с мясом и добавлять ли воду? Кабачки напоминают по структуре большие огурцы и содержат много воды. Вода при тушении выходит из них и остается в сковородке, поэтому блюдо дает много сока. необычный тонкий аромат в этом блюде дают яблоки. они часто фигурируют в блюдах из кабачков, потому что хорошо с ними сочетаются. Чтобы блюдо было полезным, надо брать свежее мясо без жира, желательно говядину, но можно и курицу. Будет очень вкусно, если перед подачей добавить в овощное рагу с кабачком с мясом мелко порезанную петрушку или кинзу. имейте ввиду, что сушеные травы дают совсем другой вкус и аромат, нежели свежие. Подавайте блюда из кабачков с мясом горячими, хотя летом можно и холодными.