Ингредиенты
- Свинина (грудинка, шея) — 600 г
- сало топленое - 3 ст ложки
- томатная паста 3 ст. ложки
- картофель - 7 шт:
- морковь 1 шт
- петрушка корень — 1 шт.
- лук репчатый -1 шт.
- мука — 1,5 ч. ложки
- перец болгарский — 2 шт.
- петрушка (зелень) или укроп
- перец черный молотый
- соль.
Способ приготовления
Мясо нарезать на кусочки весом 30—40 г, посолить, поперчить, обжарить, залить горячим бульоном (или водой) и, добавив пассерованный томат, тушить 30—40 минут. Мясо вынуть, а бульон соединить с охлажденной пассерованной мукой, довести до кипения, помешивая, и процедить. В полученный соус положить мясо, нарезанный кубиками обжаренный картофель, нарезанные дольками и спассерованные коренья и лук, кусочки сладкого перца и соль.
Тушить до готовности (около часа).
Подать под соусом, посыпав рубленой зеленью.