Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Рассольники/Рассольник с фасолью
Воскресенье, 23 Сентября 2012 20:44

Рассольник с фасолью

Ингредиенты

  • 2 л воды, 
  • 1 стакан фасоли, 
  • 2 соленых огурца, 
  • 4—5 клубней картофеля,
  • 4 ст. ложки сливочного масла, 
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 1 луковица, 
  • 0,5 моркови, 
  • 0,5 корня петрушки,
  • 0,5 корня сельдерея, 
  • перец, 
  • огуречный рассол, 
  • лавровый лист, 
  • зелень, 
  • соль.

Способ приготовления

Замоченную в течение 4 часов фасоль сварить и отвар слить. Очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы припустить с небольшим количеством воды. Коренья и лук нарезать и спассеровать. В отвар фасоли добавить (по норме) воду, довести до кипения, положить картофель, нарезанный дольками, и варить почти до готовности. Затем положить припущенные огурцы, пассерованные коренья и лук и варить 10 минут. За 5 минут до конца варки положить фасоль, влить огуречный рассол, посолить по вкусу, поперчить, положить лавровый лист. Сняв с огня, рассольник заправить желтком, растертым с частью сметаны. При подаче в тарелку с рассольником положить сметану и мелко нарезанную зелень.

Кулинарный раздел: Рассольники


Яндекс.Метрика