Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Рассольники/Рассольник ленинградский (с крупой)
Вторник, 25 Сентября 2012 19:03

Рассольник ленинградский (с крупой)

Ингредиенты

  • 1,5—2л мясного (или куриного) бульона, 
  • 0,5л воды, 
  • 4—5 картофелин, 
  • 4—5 ст. ложек перловой крупы (пшеничной, овсяной или риса), 
  • 1 морковь, 
  • 0,5 корня петрушки,
  • 1 луковица, 
  • 100 г зеленого лука, 
  • 2—3 соленых огурца, 
  • 2 ст. ложки маргарина., 
  • 4 ст. ложки сметаны, 
  • лавровый лист, 
  • зелень, 
  • перец, 
  • рассол по вкусу, 
  • соль.

Способ приготовления

Крупу перебрать, хорошо промыть, положить в посуду, залить кипящей водой, накрыть крышкой и распарить в течение часа. Картофель нарезать брусочками, а корни и лук — соломкой и спассеровать на маргарине. Огурцы очистить, разрезать вдоль, удалить семена, а затем нарезать ломтиками и припустить в небольшом количестве бульона. В приготовленный заранее бульон заложить распаренную перловую крупу и варить при слабом кипении 40 минут. За 15-20 минут до окончания варки добавить картофель, пассерованные коренья, лук, огурцы, лавровый лист, перец. В конце варки суп заправить по вкусу прокипяченным рассолом, солью. При подаче в рассольник положить кусочек вареного мяса, добавить сметану, зелень.

Рассольник ленинградский можно приготовить на мясном бульоне с различными мясными продуктами, а также вегетарианский — с грибами или на отваре из овощей и картофеля.

Кулинарный раздел: Рассольники


Яндекс.Метрика