Ингредиенты
- 1,2 кг осетрины,
- 5—7 глубоких тарелок воды,
- 1 корень лука- порея,
- 1 морковь,
- 1 корень сельдерея,
- 1 луковица,
- 3 лавровых листа,
- 5 соленых огурцов,
- 1 стакан огуречного рассола,
- 1 ст. ложка подсолнечного масла,
- 1 чайная ложка пшеничной муки,
- 1 ст. ложка нарезанного укропа (или петрушки),
- соль.
Способ приготовления
Осетрину ошпарить кипятком, вымыть, хорошенько поскоблить, чтобы снять слизь и наросты, нарезать на куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Добавить лук, лавровый лист, перец, посолить и поставить варить бульон. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать кружками; коренья — соломкой. Все это сложить в отдельную кастрюлю, залить огуречным рассолом (1 стакан) и осетровым горячим бульоном (2 стакана) и хорошо проварить. Когда коренья станут достаточно мягкими, вылить их вместе с жидкостью в общий рыбный бульон. Сделать подправку: одну чайную ложку пшеничной муки и одну столовую ложку масла хорошо растереть, развести осетровым бульоном и вылить в кипящий рассольник, дать провариться 5 минут и подать к столу, посыпав петрушкой или укропом.