Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Рассольники/Рассольник с осетриной
Воскресенье, 23 Сентября 2012 20:37

Рассольник с осетриной

Ингредиенты

  • 1,2 кг осетрины, 
  • 5—7 глубоких тарелок воды, 
  • 1 корень лука- порея, 
  • 1 морковь, 
  • 1 корень сельдерея, 
  • 1 луковица,
  • 3 лавровых листа, 
  • 5 соленых огурцов, 
  • 1 стакан огуречного рассола, 
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла, 
  • 1 чайная ложка пшеничной муки, 
  • 1 ст. ложка нарезанного укропа (или петрушки), 
  • соль.

Способ приготовления

Осетрину ошпарить кипятком, вымыть, хорошенько поскоблить, чтобы снять слизь и наросты, нарезать на куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Добавить лук, лавровый лист, перец, посолить и поставить варить бульон. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать кружками; коренья — соломкой. Все это сложить в отдельную кастрюлю, залить огуречным рассолом (1 стакан) и осетровым горячим бульоном (2 стакана) и хорошо проварить. Когда коренья станут достаточно мягкими, вылить их вместе с жидкостью в общий рыбный бульон. Сделать подправку: одну чайную ложку пшеничной муки и одну столовую ложку масла хорошо растереть, развести осетровым бульоном и вылить в кипящий рассольник, дать провариться 5 минут и подать к столу, посыпав петрушкой или укропом.

Кулинарный раздел: Рассольники


Яндекс.Метрика