Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Рассольники/Рассольник
Вторник, 25 Сентября 2012 15:26

Рассольник

Ингредиенты

  • 500 г говяжьих почек, 
  • 2 л воды,
  • 2 корня петрушки, 
  • 1 луковица, 
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 2—3 соленых огурца, 
  • 4 картофелины, 
  • 4 ст. ложки огуречного рассола (если необходимо), 
  • 100 г щавеля, 
  • соль.

Способ приготовления

Почки очистить от жира и пленок, разрезать на четыре части, обмыть, залить холодной водой и выдержать 2 часа. Воду слить, залить свежую и довести до кипения. Затем кипяток слить, еще раз почки обмыть, залить водой и варить 1,5 часа. Коренья и лук нарезать соломкой и обжарить на масле в суповой кастрюле. Снять кастрюлю с огня, положить в нее очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, брусочками — картофель, залить процеженным бульоном и варить около получаса. За 5—10 минут до готовности влить рассол, положить нарезанный щавель, посолить. В конце добавить нарезанные ломтиками почки.

При подаче в тарелку с супом положить сметану (или сливки), нарезанную зелень.

Кулинарный раздел: Рассольники


Яндекс.Метрика