Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Рассольники/Рассольник домашний
Вторник, 25 Сентября 2012 19:16

Рассольник домашний

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего мяса, 
  • 2 л воды,
  • 500 г картофеля,
  • 500 г капусты, 
  • 2 моркови, 
  • 1 корень петрушки, 
  • 1 корень сельдерея, 
  • 3 луковицы, 
  • 3—4 соленых огурца, 
  • 2 ст. ложки маргарина, 
  • сметана, 
  • зелень, 
  • лавровый лист, 
  • перец горький, 
  • перец душистый, 
  • соль.

Способ приготовления

Сварить мясной бульон. Капусту нарезать квадратиками, картофель — дольками, коренья и лук нашинковать и спассеровать на маргарине. Огурцы нарезать ломтиками и припустить. В кипящий бульон положить капусту, затем добавить картофель, через 5—6 минут — спассерованные коренья и огурцы. За 10 минут до окончания варки заправить прокипяченным огуречным рассолом, лавровым листом, перцем, солью. При подаче в рассольник положить кусочек мяса, сметану, посыпать зеленью. Рассольник домашний можно приготовить на мясном бульоне, с различными мясными продуктами, а также вегетарианский.

Кулинарный раздел: Рассольники


Яндекс.Метрика