Ингредиенты
- 500 г говяжьего мяса,
- 2 л воды,
- 500 г картофеля,
- 500 г капусты,
- 2 моркови,
- 1 корень петрушки,
- 1 корень сельдерея,
- 3 луковицы,
- 3—4 соленых огурца,
- 2 ст. ложки маргарина,
- сметана,
- зелень,
- лавровый лист,
- перец горький,
- перец душистый,
- соль.
Способ приготовления
Сварить мясной бульон. Капусту нарезать квадратиками, картофель — дольками, коренья и лук нашинковать и спассеровать на маргарине. Огурцы нарезать ломтиками и припустить. В кипящий бульон положить капусту, затем добавить картофель, через 5—6 минут — спассерованные коренья и огурцы. За 10 минут до окончания варки заправить прокипяченным огуречным рассолом, лавровым листом, перцем, солью. При подаче в рассольник положить кусочек мяса, сметану, посыпать зеленью. Рассольник домашний можно приготовить на мясном бульоне, с различными мясными продуктами, а также вегетарианский.