Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Рассольники/Рассольник с гусиными потрохами
Вторник, 25 Сентября 2012 22:24

Рассольник с гусиными потрохами

Ингредиенты

  • 600 г гусиных потрохов, 
  • 200 г говядины, 
  • 2 л воды, 
  • 400 г картофеля, 
  • 1 морковь, 
  • 1 корень петрушки, 
  • 1 корень сельдерея, 
  • 2 луковицы, 
  • 3—4 соленых огурца, 
  • 2 ст. ложки топленого масла, 
  • 100 г сметаны, 
  • лавровый лист, 
  • перец черный горький, 
  • перец душистый, 
  • зелень, 
  • соль.

Способ приготовления

Гуся использовать для приготовления вторых блюд, а из потрохов приготовить рассольник. Желудок разрезать, хорошо промыть, снять толстую внутреннюю пленку. Сердце разрезать и промыть, печенку зачистить, удалить желчный пузырь и промыть. Из шеи удалить пищевод и разрубить на куски. Очищенные и промытые потроха поместить в кастрюлю, туда же положить кусочек говядины, залить холодной водой и варить бульон, снимая пену. Печенку нужно сварить отдельно и готовую положить в рассольник вместе с потрохами. Можно варить бульон из одних потрохов, но он будет не таким вкусным. Когда бульон сварится и потроха станут мягкими, его надо процедить, а желудок, сердце, печенку и говядину нарезать ломтиками. На бульоне из потрохов приготовить рассольник по типу ленинградского. В тарелку с супом положи ломтики сваренных потрохов и мяса, заправить сметано и зеленью.

Кулинарный раздел: Рассольники


Яндекс.Метрика