Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Рассольники/Рассольник с грибами
Вторник, 25 Сентября 2012 19:20

Рассольник с грибами

Ингредиенты

  • 50 г сушеных грибов, 
  • 1 корень петрушки, 
  • 1 морковь, 
  • 1 корень пастернака, 
  • 2 луковицы, 
  • 300 г картофеля, 
  • 3—4 соленых огурца, 
  • 2 ст. ложки топленого (или растительного) масла, 
  • 100 г щавеля, 
  • 100 г сметаны, 
  • лавровый лист, 
  • перец черный, 
  • перец душистый,
  • укроп, 
  • соль.

Способ приготовления

Сушеные грибы перебрать, промыть, залить холодной водой и сварить до мягкости (без соли). Грибы вынуть, промыть водой, нашинковать, а бульон осторожно слить, чтобы песок из грибов остался на дне посуды. Морковь, лук и белые коренья нарезать соломкой и прогреть на масле. Затем овощи положить в грибной бульон и варить. Добавить картофель, нарезанный брусочками, и продолжать варить до готовности картофеля. Положить соленые огурцы, предварительно очищенные от кожицы и семян и нарезанные ломтиками, долить немного воды и варить до размягчения. В конце варки добавить вареные грибы, нарезанные листья щавеля, огуречный рассол по вкусу.

В тарелку с рассольником положить сметану и зелень укропа.

Кулинарный раздел: Рассольники


Яндекс.Метрика