Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Рассольники/Рассольник на мясном бульоне с почками
Вторник, 25 Сентября 2012 15:31

Рассольник на мясном бульоне с почками

Ингредиенты

  • 1,5 л мясного бульона, 
  • 500 г почек, 
  • 4 картофелины,
  • 2 корня петрушки, 
  • 1 корень пастернака, 
  • 1 корень сельдерея, 
  • 2 луковицы, 
  • 2 корня лука-порея, 
  • 2—3 соленых огурца, 
  • 2 ст. ложки топленого масла, 
  • 100 г сметаны, 
  • 10 г зелени, 
  • соль.

Способ приготовления

Говяжьи почки очистить от пленок и лишнего жира, разрезать пополам и вымочить в холодной воде 2—3 часа. После этого почки ошпарить 2—3 раза кипятком и обмыть. Почки варить до готовности. В готовый мясной бульон положить пряности, белые коренья, кожицу и сердцевину соленых огурцов, проварить 10—15 минут и процедить. Почки нарезать дольками, петрушку, сельдерей и пастернак — кружочками, картофель и репчатый лук — дольками. Коренья и лук слегка спассеровать на масле, добавить бульон и тушить до готовности. В мясной бульон влить отвар почек, положить картофель, затем (через 5—10 минут) коренья, пассерованный лук, измельченный лук-порей, специи, очищенные и припущенные соленые огурцы, разведенную мучную пассеровку и варить 10—15 минут. Огурцы перед закладкой очистить, нарезать на 4 части, удалить семена, мякоть, нарезать ромбиками и притушить с небольшим количеством бульона. Отваром от огурцов развести мучную пассеровку. Готовый рассольник доводят до вкуса рассолом от огурцов.

Подать с почками, сметаной и зеленью. Часть белых кореньев можно заменить морковью.

Кулинарный раздел: Рассольники


Яндекс.Метрика