Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Рассольники/Рассольник рыбный
Воскресенье, 05 Августа 2012 14:10

Рассольник рыбный

Рассольник рыбный

Ингредиенты:

  • По 200 г свежей семги, свежего судака, свежей или соленой осетрины
  • 2 ст. ложки томатного пюре
  • 3—4 белых маринованных гриба
  • 2—3 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 лимона
  • 2 стакана огуречного рассола
  • черный перец
  • лавровый лист
  • соль по вкусу
  • пучок укропа или петрушки
  • 2 л воды

Способ приготовления:


Мелко нарубленный лук положить в кастрюлю и обжарить на масле. Влить воду и огуречный рассол, опустить огурцы и довести до кипения. Рыбу отварить отдельно в небольшом количестве воды до готовности, охладить, отделить от костей и порезать кубиками, смешать с томатным пюре. В кастрюлю с луком и огуречным рассолом добавить кружочки лимона, рубленую зелень, специи, соль и рыбный бульон. При подаче на стол в тарелки разложить рыбу, мелко нашинкованные грибы, кружок лимона, зелень петрушки, укропа и залить все овощным бульоном с огурцами. Рассольник должен иметь светлый, слегка красноватый цвет, острый вкус, запах рыбы и пряностей.
Если семги, судака, осетрины нет, замените их той свежей рыбой, которой располагаете, но обязательно трех разных видов.

Кулинарный раздел: Рассольники