Рассольник рыбный
Ингредиенты:
- По 200 г свежей семги, свежего судака, свежей или соленой осетрины
- 2 ст. ложки томатного пюре
- 3—4 белых маринованных гриба
- 2—3 соленых огурца
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 лимона
- 2 стакана огуречного рассола
- черный перец
- лавровый лист
- соль по вкусу
- пучок укропа или петрушки
- 2 л воды
Способ приготовления:
Мелко нарубленный лук положить в кастрюлю и обжарить на масле. Влить воду и огуречный рассол, опустить огурцы и довести до кипения. Рыбу отварить отдельно в небольшом количестве воды до готовности, охладить, отделить от костей и порезать кубиками, смешать с томатным пюре. В кастрюлю с луком и огуречным рассолом добавить кружочки лимона, рубленую зелень, специи, соль и рыбный бульон. При подаче на стол в тарелки разложить рыбу, мелко нашинкованные грибы, кружок лимона, зелень петрушки, укропа и залить все овощным бульоном с огурцами. Рассольник должен иметь светлый, слегка красноватый цвет, острый вкус, запах рыбы и пряностей.
Если семги, судака, осетрины нет, замените их той свежей рыбой, которой располагаете, но обязательно трех разных видов.