Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Рассольники/Рассольник «Новотроицкий»
Понедельник, 06 Августа 2012 17:16

Рассольник «Новотроицкий»

Ингредиенты

  • 5 ершей, 
  • 400 г судака, 
  • 400 г свежей (свежемороженой) рыбы жирных сортов, лучше осетрины, 
  • 400 г соленой рыбы (севрюга, осетрина, белуга), 
  • 10—15 раков, 
  • 2 корня петрушки, 
  • 5 соленых огурцов, 
  • 2 ст. ложки муки, 
  • огуречный рассол, 
  • соль, 
  • перец по вкусу, 
  • 1 ст. ложка томатного пюре, 
  • 1 пучок укропа.

Способ приготовления

Ершей сложить в марлю, завязать ее в узелок и опустить в кастрюлю с водой. Добавить корень петрушки, соль и сварить уху. Когда уха сварится, удалить из нее марлю с ершами и процедить. Затем сварить в ней порционные куски крупной рыбы. Сваренную рыбу переложить в холодную подсоленную воду. Соленую рыбу сварить отдельно. В разогретой кастрюле обжарить муку, развести ее горячим огуречным рассолом, довести до кипения, добавить бульон от варки свежей рыбы и еще раз вскипятить. Затем положить в кастрюлю гарнир: куски отваренной рыбы, обжаренные с томатом, вареные раковые шейки. В тарелки с рассольником положить укроп.

Кулинарный раздел: Рассольники