Ингредиенты
- 5 ершей,
- 400 г судака,
- 400 г свежей (свежемороженой) рыбы жирных сортов, лучше осетрины,
- 400 г соленой рыбы (севрюга, осетрина, белуга),
- 10—15 раков,
- 2 корня петрушки,
- 5 соленых огурцов,
- 2 ст. ложки муки,
- огуречный рассол,
- соль,
- перец по вкусу,
- 1 ст. ложка томатного пюре,
- 1 пучок укропа.
Способ приготовления
Ершей сложить в марлю, завязать ее в узелок и опустить в кастрюлю с водой. Добавить корень петрушки, соль и сварить уху. Когда уха сварится, удалить из нее марлю с ершами и процедить. Затем сварить в ней порционные куски крупной рыбы. Сваренную рыбу переложить в холодную подсоленную воду. Соленую рыбу сварить отдельно. В разогретой кастрюле обжарить муку, развести ее горячим огуречным рассолом, довести до кипения, добавить бульон от варки свежей рыбы и еще раз вскипятить. Затем положить в кастрюлю гарнир: куски отваренной рыбы, обжаренные с томатом, вареные раковые шейки. В тарелки с рассольником положить укроп.