Ингредиенты
- Мука 2 стакана
- 5 яиц
- Соль 1,5 ч. л.
- Растительное масло 1 ч.л.
- Сыр рикотта 240 г
- Пармезан 170 г
- перец щепотка
- Масло сливочное 30 г
- Чеснок 1 зубчик
- сливки более 30 % 60 мл
Способ приготовления
.jpg)
- Муку высыпать на стол. Сделать в середине углубление. Положить в него яйца комнатной температуры (3 шт), а также немного соли и растительного масла, чтобы тесто отставало от рук.
.jpg)
- Подминая муку к середине, замесите тесто, время от времени присыпая мукой, пока оно не станет гладким.
.jpg)
- Накройте тесто пакетом или пленкой, поставьте в теплое место.
.jpg)
- Теперь готовим начинку. Смешайте яйца, потертый пармезан, сыр рикотта и немного посолите и поперчите. Тщательно и энергично размешайте.
.jpg)
- Возьмите четверть теста. Посыпьте стол тонким слоем муки.
.jpg)
- Тесто тонко раскатайте в прямоугольник. Выложите начинку небольшими порциями на одну сторону.
.jpg)
- Накройте Второй половиной теста.
.jpg)
- Специальной формой(стаканом), прижимая, вырежьте равиоли.
Готовим соус: Тщательно смешать размягченное масло, сливки, тертый чеснок и немного пармезана. Готовый соус класть непосредственно в горячие равиоли.
.jpg)
- Готовые изделия можно заморозить или сразу варить. Для заморозки поместите равиоли на посыпанный мукой противень, а затем поставьте в морозильник. Замороженный равиоли ссыпать в пакет. Проделайте процедуру с оставшимся тестом. для варки: вскипятить воду с щепоткой соли, варить пять минут, помешивая. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Время приготовления: 85 минут
Изысканное блюдо итальянской кухни - равиоли с сыром в чесночном соусе - отличное решение для простого, и в то же время роскошного ужина. Равиоли с сыром в чесночном соусе особенно понравятся любителям таких блюд, как пельмени, вареники, ванты, хинкали и другое вариации на тему теста с начинкой. Особенность равиоли во вкусе: мы положим в тесто, приготовленное по традиционному национальному рецепту, настоящий итальянский сыр. В качестве дополнения, и, пожалуй, изюминки блюда, мы приготовим ароматный и густой чесночный соус, который не сравнится с любым соусом из магазина. Процесс лепки равиоли достаточно тонкий, но уже со второго-третьего изделия вы начнете действовать очень быстро. Лепку равиоли можно производить всей семьей тихим вечером или утром выходного дня. Подобные занятия очень сближают, делают отношения между родными очень теплыми и помогают найти массу новых тем для живой беседы. А если у вас ожидаются гости, домашние равиоли - лучший способ их удивить и похвалиться своим кулинарным мастерством.