Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Паста, пельмени, вареники.../Равиоли с сыром в чесночном соусе
Вторник, 03 Февраля 2015 00:00

Равиоли с сыром в чесночном соусе

Ингредиенты

  • Мука 2 стакана
  • 5 яиц
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Растительное масло 1 ч.л.
  • Сыр рикотта 240 г
  • Пармезан 170 г
  • перец щепотка
  • Масло сливочное 30 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • сливки более 30 % 60 мл

Способ приготовления

Муку высыпать на стол. Сделать в середине углубление. Положить в него яйца комнатной температуры

  • Муку высыпать на стол. Сделать в середине углубление. Положить в него яйца комнатной температуры (3 шт), а также немного соли и растительного масла, чтобы тесто отставало от рук.

Подминая муку к середине, замесите тесто, время от времени присыпая мукой, пока оно не станет гладким.

  • Подминая муку к середине, замесите тесто, время от времени присыпая мукой, пока оно не станет гладким.

Накройте тесто пакетом или пленкой, поставьте в теплое место.

  • Накройте тесто пакетом или пленкой, поставьте в теплое место.

Теперь готовим начинку. Смешайте яйца, потертый пармезан, сыр рикотта и немного посолите и поперчите.

  • Теперь готовим начинку. Смешайте яйца, потертый пармезан, сыр рикотта и немного посолите и поперчите. Тщательно и энергично размешайте.

Возьмите четверть теста. Посыпьте стол тонким слоем муки.

  • Возьмите четверть теста. Посыпьте стол тонким слоем муки.

Тесто тонко раскатайте в прямоугольник. Выложите начинку небольшими порциями на одну сторону.

  • Тесто тонко раскатайте в прямоугольник. Выложите начинку небольшими порциями на одну сторону.

Накройте Второй половиной теста.

  • Накройте Второй половиной теста.

Специальной формой(стаканом), прижимая, вырежьте равиоли.

  • Специальной формой(стаканом), прижимая, вырежьте равиоли.
    Готовим соус: Тщательно смешать размягченное масло, сливки, тертый чеснок и немного пармезана. Готовый соус класть непосредственно в горячие равиоли.

Готовые изделия можно заморозить или сразу варить. Для заморозки поместите равиоли на посыпанный мукой противень, а затем поставьте в морозильник.

  • Готовые изделия можно заморозить или сразу варить. Для заморозки поместите равиоли на посыпанный мукой противень, а затем поставьте в морозильник. Замороженный равиоли ссыпать в пакет. Проделайте процедуру с оставшимся тестом. для варки: вскипятить воду с щепоткой соли, варить пять минут, помешивая. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Загрузка...

Равиоли с сыром в чесночном соусе

Время приготовления: 85 минут

Изысканное блюдо итальянской кухни - равиоли с сыром в чесночном соусе - отличное решение для простого, и в то же время роскошного ужина. Равиоли с сыром в чесночном соусе особенно понравятся любителям таких блюд, как пельмени, вареники, ванты, хинкали и другое вариации на тему теста с начинкой. Особенность равиоли во вкусе: мы положим в тесто, приготовленное по традиционному национальному рецепту, настоящий итальянский сыр. В качестве дополнения, и, пожалуй, изюминки блюда, мы приготовим ароматный и густой чесночный соус, который не сравнится с любым соусом из магазина. Процесс лепки равиоли достаточно тонкий, но уже со второго-третьего изделия вы начнете действовать очень быстро. Лепку равиоли можно производить всей семьей тихим вечером или утром выходного дня. Подобные занятия очень сближают, делают отношения между родными очень теплыми и помогают найти массу новых тем для живой беседы. А если у вас ожидаются гости, домашние равиоли - лучший способ их удивить и похвалиться своим кулинарным мастерством.

Кулинарный раздел: Паста, пельмени, вареники...


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика