Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты из мяса/Ребрышки/Ребрышки тушеные, с картофельными «пальчиками»
Четверг, 04 Октября 2012 20:36

Ребрышки тушеные, с картофельными «пальчиками»

Ингредиенты

  • Ребрышки — 1,2 кг, 
  • лук репчатый — 2 шт., 
  • сок томатный — 0,5 стакана, 
  • вода — 0,5 стакана, 
  • мука — 1 ст. ложка, 
  • чеснок,— 1 зубок, 
  • перец красный молотый, 
  • тмин, 
  • петрушка (зелень), 
  • соль. 

Для «пальчиков»:

  • картофель — 1 кг, 
  • яйцо — 1 шт., 
  • мука — 2 ст. ложки, 
  • соль.

Способ приготовления

Помытые ребра разделить на порции, посолить, обкатать в муке и обжарить; положить в сотейник, посыпать перцем и тмином, влить воду и тушить под крышкой. В конце всыпать нарезанный лук и толченый чеснок, влить томатный сок, проварить. Картофель очистить, половину отварить, остудить и пропустить через мясорубку, остальной — измельчить на терке, откинуть на застеленный салфеткой дуршлаг и выдавить сок; когда крахмал осядет, перемешать его с тертым картофелем. Вареный и сырой картофель соединить, хорошо перемешать с яйцом и мукой, посолить. Сформовать в мокрых ладонях «пальчики», опустить их в подсоленный кипяток и отварить. Ребрышки выложить на глубокое блюдо, вокруг разместить «пальчики», украсить петрушкой.

Кулинарный раздел: Ребрышки