Ингредиенты
- 1 кг ребрышек
- 150 мл соевого соуса
- 3 ст.л. твердого меда или 5 ст.л. жидкого
- 2 ст.л. горчицы
- острый молотый перец
- семена горчицы
- 2 ст.л. кунжута
- щепотка соли
- кинза
- перец болгарский или чили
Способ приготовления
.jpg)
- Наши продукты. Количество можно менять в зависимости от предпочтений. Например, можно положить больше или меньше меда. Хотите поострее - вам потребуется свежий чили, если не хотите слишком остро, возьмите обычный перец.
.jpg)
- Помойте и обсушите ребра, посыпьте семенами горчицы и перцем и перемешайте. Бросьте щепотку соли. Поставьте в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.
.jpg)
- Мелкими ломтиками нарежьте свежий перец.
.jpg)
- Возьмите небольшой сотейник, влейте в него соевый соус и нагревайте. Туда же положите мед и подождите, пока растворится.
.jpg)
- В кипящий соус положите половину перца и кунжут. Кипятите минуту и снимите с огня.
.jpg)
- Достаньте ребра из духовки и полейте обильно соусом. Нельзя сразу этого делать, потому что за время готовки мед сгорит. Через 15 минут можно доставать ребра. Посыпьте их оставшимся свежим порубленным перцем, соус слейте. Мелко порубите кинзу и добавьте в соус, налитый в отдельную посуду. Приятного аппетита!

Время приготовления: 60 минут
Ребрышки - одна из самых любимых частей мяса у большинства любителей шашлыков, гриля и веселой компании. Запечь ребрышки в духовке проще простого, однако вкус и внешний вид такого блюда оставят незабываемые впечатления. Существует множество рецептов приготовления ребрышек, но тут всегда должен фигурировать какой-либо соус и маринад. Соус с добавлением меда, горчицы и пряностей является одним из самых распространенных. Ребрышки в медово-горчичном соусе получаются мягкими, оно хорошо пропекается и пропитывается чудесным вкусом специй и меда. Мед карамелизируется на поверхности мяса, создавая аппетитную хрустящую корочка, она в свою очередь не позволяет ароматному соку вытекать из ребрышек. Это блюдо для любителей пряностей, насыщенного необычного вкуса, оно идеально сочетается с холодным пивом или красным вином. Есть одно правило: такие ребрышки нужно есть сразу после приготовления, их нежелательно разогревать на следующий день, потому что вкус будет уже не тот. Гарнир должен быть легким, например рис или овощи. Впрочем, жареная картошка будет тоже очень кстати. Соус, оставшийся после запекания, можно использовать на следующий день для приготовления мяса, гарнира, курицы или просто с чипсами.