Ингредиенты
- 60 мл виски
- 60 мл теплой воды
- несколько бутонов гвоздики
- 1 ст.л. сахарной пудры
- лимон
Способ приготовления
- Наши продукты
- Налейте виски в 2 бокала и положите бутоны гвоздики. 1-3 штуки на бокал.
- Налейте в бокалы теплую воду. выдавите в каждый бокал сок с половины лимона. украсьте лимонными дольками. Дайте настояться 5 минут.
Время приготовления: 15 минут
Тодди - это ирландский напиток, который подается в различных вариантах. Чаще всего он готовится из чая и рома. Классический ирландский тодди может подаваться как холодным, так и горячим. В этот напиток часто добавляют различные специи: гвоздику, корицу, а также порезанные цитрусовые фрукты - лимон, апельсин, грейпфрут. Можно использовать в качестве основы виски. Коктейли с виски обладают характерным вкусом, смягченным чаем или водой, и подслащенным сахаром или медом. Тодди может относиться к такой категории, как простые коктейли с виски. Можно приготовить имбирный тодди, добавив в напиток немного имбиря или заварив имбирь с чаем. Вообще у тодди длинная история. Изначально этот напиток был придуман для женщин, поскольку для них было трудно пить обжигающий виски в чистом виде. Сначала виски разбавляли теплой водой и сахаром, после начали экспериментировать с медом, специями, чаем. Коктейли с виски, рецепты которых предполагают различное количество спиртного, все же достаточно крепкие, поэтому пить их нужно осторожно и не более 2 или 3 за вечер.