Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты салатов

Рецепты салатов

Термин салат во многих толковых словарях растолковывается как набор мелко нарезанных овощей, фруктов, мяса, рыбы, грибов, морепродуктов, и прочих компонентов, которые сдабриваются, перемешиваются и подаются к столу в холодном виде. Первые кто кушал салат, как блюдо, которые подавали дополнительно к столу, являются древние римляне. Однако их салат был однородной зеленой массой, достаточно острой, а вкус его при этом состоял из эндивия, лука и петрушки, и заправлялось это все не хитрые продукты медом, перцем и солью.

На территории настоящей Италии салат в таком виде просуществовал достаточно долго, пока не попал в конце шестнадцатого века во Францию, где слегка модифицированный первичный рецепт итальянского салата был подан к королевскому столу в качестве дополнительного блюда, которое призвано оттенять вкус жаркого. Это был первый выход в свет салата, и надо отметить весьма успешный.

Яндекс.Метрика