Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты салатов/Винегреты

Винегреты

Винегрет во всех странах мира принято называть в «русский салат», в то время как наши соотечественники его называют именно винегрет. Как и большинство салатов, русский салат винегрет достаточно прост в приготовлении и богат на компоненты. Рецепты винегрета разнообразны, остается лишь выбрать свой.

Классически в состав такого салата, как винегрет, входят отварные овощи, такие как отварная свекла, картофель, морковь, квашеная капуста, солёные огурцы и лук. В качестве заправки в винегрете применяется подсолнечное масло. Винегрет, как и любой салат, это, прежде всего проявление творчества кулинара, в рамках его знаний и способностей. Всех ингредиентов для винегрета берется в равном количестве и режется кубиками. Правильный способ приготовления винегрета в том, что свекла должна быть порезана первой и её первой же следует залить маслом, дабы сохранить цвет остальных компонентов. Винегрет относится к холодным закусочным блюдам.

Яндекс.Метрика