Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Брускетта (Bruschetta)

Брускетта (Bruschetta)

Брускетта в переводе с итальянского означает «жаренный на углях», и в самом начале это был хлеб с чесноком. Самая простейшая брускетта — это всего-навсего жаренный на гриле деревенский хлеб, натертый зубчиком чеснока и смазанный оливковым маслом. (Тосканцы называют это блюдо fettunta, т. е. «ломоть, намазанный оливковым маслом».) Брускетту также подают как основу (вместо хлеба) для множества бутербродов. Одна брускетта — это закуска, в то время как две или три могут стать настоящим ланчем, если к ним подать простой салат. Если вы приготовите брускетту из маленьких кусочков хлеба, то у вас получатся crostini, или маленькие тосты, которые традиционно подают на закуску.

Яндекс.Метрика