Ингредиенты
- 2 стейка из красной рыбы
- 4 картофелины
- соль, перец
- 2 яйца
- 2 ст.л. кетчупа
- 100 г майонеза
- половина банки оливок без косточек
- головка чеснока
- 2 ч.л. сушеного укропа
- 200 мл молока
Способ приготовления
- Наши продукты.
- Очистить и отварить картофель.
- Растолочь его в пюре и влить в него теплое молоко. Гарнир к рыбе готов.
- Измельчите в блендере оливки и очищенный чеснок. Мы использовали оливки с косточками, предварительно их очистив
- Обжарьте рыбу на растительном масле. Обжаривайте быстро на сильном огне с двух сторон до образования легкой корочки, а потом на медленном - еще 5 минут.
- Теперь приготовим соус: смешайте оливки с чесноком, перемолотые в однородную массу, майонез, кетчуп, сушеный укром. Этот соус очень вкусный! Подавайте его к рыбе с картошкой.
Время приготовления: 45 минут
Это блюда легко готовится и представляет собой отличный ужин для окончания успешного рабочего дня. Рецепт картошки с семгой и соусом которой здесь описан, готовится из стейков красной рыбы, например семги или форели. Стейки - это очень ароматные и сочные кусочки филе рыбы, нарезанные поперек. Волокна мяса сочетаются с тонкими прослойками жира, поэтому стейки очень вкусные и не бывают сухими. Филе рыбы с картошкой отлично сочетаются и дополняют друг друга. Главной изюминкой этого блюда является необычный соус для красной рыбы. Главные оттенки вкуса в нем определяет чеснок и оливки. ощущение наполненности и густоты придает сушеный укроп, крупинки которого чувствуются при употреблении и который придает соусу тонкий пряный аромат. нежную кремовую основу в соусе составляет майонез. И легких привкус томатов дает незначительное количество кетчупа. Важно точно соблюдать рецептуру приготовления этого соуса, иначе вы не почувствуете всей многогранности его вкуса. Этот соус к жареной рыбе должен подаваться холодным. Сочетаясь с горячей рыбой и картофельным пюре, он создает необычный температурный контраст.