Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рыба и морепродукты/Рыба тушеная/РЫБА, ТУШЕННАЯ С ЛУКОМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты
- 500 г рыбы
- 3 ст. ложки муки
- 1 луковица
- 2—3 стручка перца
- 2 помидора
- 2—3 дольки чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль
Способ приготовления
Рыбу разделать на кусочки, обвалять в муке, посолить и обжарить. Лук нарезать кольцами и обжаривать около 5 мин в растительном масле, добавив нарезанный соломкой перец. В неглубокую посуду положить обжаренные овощи, дольки свежих помидоров, добавить воду и довести до кипения, после чего положить туда же кусочки рыбы, добавить чеснок, растертый с солью или мелко порубленный, и тушить при слабом кипении. При подаче полить рыбу соусом, в котором она тушилась, на гарнир подать отварной картофель или рассыпчатый рис.
Рыба и морепродукты