На 4 порции
Ингредиенты
- 300 гр рисовой лапши
- 4 моркови
- 300 гр брокколи
- 3 ст.л. раст. масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 Яйцо
- 1 ст.л. крахмала
- 2 ст.л. рыбного соуса
- 2 ст.л. устричного соуса
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. кунжутного масла
- 4 ст.л. сладкого соевого соуса
Способ приготовления
Воду вскипятить в кастрюле и варить в ней лапшу примерно 10 минут. Затем промыть лапшу холодной водой и дать стечь. Брокколи очистить, порезать и бланшировать в немного подсоленной воде 3 минуты. Слить воду и отставить брокколи в сторону. Морковь очистить и нарезать кружочками. Порубить чеснок. Разогреть растительное масло в котелке с выпуклым днищем (вок) или на сковороде и обжарить на нем морковь. Затем добавить брокколи и лапшу. Обжаривать все помешивая. Приготовить маринад из чеснока, Яйца, крахмала, рыбного соуса, устричного соуса, сахара и кунжутного масла и полить им лапшу. Приправить сладким соевым соусом.