Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Паста, пельмени, вареники.../Рисовая лапша/Рисовая лапша с морковью и брокколи
Вторник, 09 Октября 2012 17:59

Рисовая лапша с морковью и брокколи

На 4 порции

Ингредиенты

  • 300 гр рисовой лапши 
  • 4 моркови 
  • 300 гр брокколи 
  • 3 ст.л. раст. масла 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 1 Яйцо 
  • 1 ст.л. крахмала 
  • 2 ст.л. рыбного соуса 
  • 2 ст.л. устричного соуса 
  • 2 ст.л. сахара 
  • 1 ст.л. кунжутного масла 
  • 4 ст.л. сладкого соевого соуса

Способ приготовления

Воду вскипятить в кастрюле и варить в ней лапшу примерно 10 минут. Затем промыть лапшу холодной водой и дать стечь. Брокколи очистить, порезать и бланшировать в немного подсоленной воде 3 минуты. Слить воду и отставить брокколи в сторону. Морковь очистить и нарезать кружочками. Порубить чеснок. Разогреть растительное масло в котелке с выпуклым днищем (вок) или на сковороде и обжарить на нем морковь. Затем добавить брокколи и лапшу. Обжаривать все помешивая. Приготовить маринад из чеснока, Яйца, крахмала, рыбного соуса, устричного соуса, сахара и кунжутного масла и полить им лапшу. Приправить сладким соевым соусом.

Кулинарный раздел: Рисовая лапша


Яндекс.Метрика