На 4 порции
Ингредиенты
- 300 гр рисовой лапши
- 200 гр плотного тофу
- 250 гр соевых ростков
- 1 большая луковица
- 3 ст.л. раст. масла
- 150 гр креветок
- 2 ст.л. рыбного соуса
- 400 мл кокосового молока (1 банка)
- 2 ст.л. светлого соевого соуса
- 1 ч.л. сахара несоленый арахис
Способ приготовления
Тофу нарезать кубиками по 0,5 cм, соевые ростки промыть, лук порубить. Вскипятить в кастрюле воду, проварить в бурно кипящей воде лапшу примерно 5 минут. Откинуть на сито и промыть холодной водой. Вымыть креветки. Разогреть растительное масло в котелке с выпуклым днищем (вок). Обжарить на сильном огне лук, соевые ростки и креветки примерно 1-2 минуты. Добавить лапшу и рыбный соус и прожарить. Затем добавить кокосовое молоко, тофу, соевый соус и сахар.
Кокосовое молоко
Чтобы сделать свежее кокосовое Молоко, нужно натереть кокос и настоять его в теплой воде. Затем выжать кокосовую жидкость через марлю, чтобы выдавить Молоко. Если повторить процесс второй раз, получится более густой, кремовый результат.
Блюдо посыпать перед подачей на стол рубленным арахисом.