Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вторник, 09 Октября 2012 17:53

Рисовая лапша с тофу

На 4 порции

Ингредиенты

  • 300 гр рисовой лапши 
  • 200 гр плотного тофу 
  • 250 гр соевых ростков 
  • 1 большая луковица 
  • 3 ст.л. раст. масла 
  • 150 гр креветок 
  • 2 ст.л. рыбного соуса 
  • 400 мл кокосового молока (1 банка) 
  • 2 ст.л. светлого соевого соуса 
  • 1 ч.л. сахара несоленый арахис

Способ приготовления

Тофу нарезать кубиками по 0,5 cм, соевые ростки промыть, лук порубить. Вскипятить в кастрюле воду, проварить в бурно кипящей воде лапшу примерно 5 минут. Откинуть на сито и промыть холодной водой. Вымыть креветки. Разогреть растительное масло в котелке с выпуклым днищем (вок). Обжарить на сильном огне лук, соевые ростки и креветки примерно 1-2 минуты. Добавить лапшу и рыбный соус и прожарить. Затем добавить кокосовое молоко, тофу, соевый соус и сахар.

Кокосовое молоко

Чтобы сделать свежее кокосовое Молоко, нужно натереть кокос и настоять его в теплой воде. Затем выжать кокосовую жидкость через марлю, чтобы выдавить Молоко. Если повторить процесс второй раз, получится более густой, кремовый результат.

Блюдо посыпать перед подачей на стол рубленным арахисом.

Кулинарный раздел: Рисовая лапша


Яндекс.Метрика