Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты из крупы/Джамбалайя (рецепт с фото)
Четверг, 06 Июня 2013 00:00

Джамбалайя (рецепт с фото)

Ингредиенты

  • рис 1 кг
  • морской коктейль 500 г
  • 200 г бекона
  • 4-5 куриных голеней
  • 1 перец
  • луковица
  • головка чеснока
  • тимьян
  • соль, перец
  • масло растительное
  • 5 ст.л. кетчупа
  • кинза

Способ приготовления

Наши продукты

  • Наши продукты.

Замочите рис в холодной воде на час а потом промойте. Эта процедура поможет смыть лишний крахмал с риса и сделать его рассыпчатым

  • Замочите рис в холодной воде на час а потом промойте. Эта процедура поможет смыть лишний крахмал с риса и сделать его рассыпчатым.

Порежьте лук и обжарьте в масле в глубокой кастрюле

  • Порежьте лук и обжарьте в масле в глубокой кастрюле.

Мелко нарежьте перец и чеснок

  • Мелко нарежьте перец и чеснок.

Снимите мясо с голеней

  • Снимите мясо с голеней.

Положите в кастрюлю кости, обрезки овощей, шелуху, несколько горошин черного перца и залейте водой

  • Положите в кастрюлю кости, обрезки овощей, шелуху, несколько горошин черного перца и залейте водой.

Поставьте на огонь вариться

  • Поставьте на огонь вариться.

Мясо и овощи положите в кастрюлю с луком

  • Мясо и овощи положите в кастрюлю с луком.

Мелко порежьте бекон

  • Мелко порежьте бекон.

Положите в кастрюлю тимьян и кетчуп. тушите на медленном огне

  • Положите в кастрюлю тимьян и кетчуп. тушите на медленном огне.

Когда бульон закипит, сбавьте огонь и снимите пену

  • Когда бульон закипит, сбавьте огонь и снимите пену.

Положите промытый рис в кастрюлю

  • Положите промытый рис в кастрюлю.

По мере надобности доливайте бульон, проверяя готовности риса

  • По мере надобности доливайте бульон, проверяя готовности риса.

За 5 минут до готовности положите морепродукты. Они очень быстро готовятся и нет смысла закладывать их раньше

  • За 5 минут до готовности положите морепродукты. Они очень быстро готовятся и нет смысла закладывать их раньше. Готовое блюдо посыпьте кинзой. Приятного аппетита!

Загрузка...

Джамбалайя

Время приготовления: 70 минут

Джамбалайя это блюдо американской кухни, которое взяло свое начало в американском штате Луизиана.Существует версия, что название блюда происходит из французского языка и в переводе означает "ветчина". Блюдо джамбалайя и правда содержит в себе ветчину или бекон. Традиционно джамбалайя, рецепт с фото выше, готовится из ветчины, бекона, острых охотничьих колбасок и кусочков мяса. Современные рецепты предлагают добавить в блюдо рыбу, морепродукты, мясо птицы. Мы добавим курицу, морепродукты, а именно мидий и креветки, и тонко нарезанный бекон. Еще одной неотъемлемой частью джамбалайи являются овощи. Это сладкий болгарский перец, предпочтительно зеленый, чеснок, лук, иногда сельдерей. Не спешите выбрасывать обрезки овощей и шелуху с лука и чеснока: они станут основой для ароматного куриного бульона, который варится из костей. Этим бульоном мы будем заливать рис в процессе приготовления блюда. Очень важно добавить в готовое блюдо мелко порезанную кинзу, потому что она обладает насыщенным неповторимым ароматом и придаст блюду пикантную нотку.

Кулинарный раздел: Рецепты из крупы


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика