Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты из крупы/Смешанные каши/Рис, пшено с овощами
Вторник, 10 Июля 2012 17:06

Рис, пшено с овощами

Ингредиенты

  • 1\2 стакана риса, 
  • 1/2 стакана пшена, 
  • 2 стакана воды, 
  • 1 стакан нарезанной с кожицей тыквы, 
  • 2 шт. лука репчатого, 
  • 1 стакан рубленой белокочанной капусты, 
  • 2 ст. ложки масла сливочного, 
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Рис промывают. Пшено тщательно промывают в теплой воде до тех пор, пока промывные воды не станут чистыми. Тыкву с кожицей нарезают соломкой, капусту также нарезают соломкой, лук рубят.
На дно кастрюли укладывают одну треть подготовленных овощей, на них пшено, затем снова овощи, на овощи рис, а сверху риса оставшиеся овощи. Подготовленные крупы и овощи осторожно, чтобы не размыть слои по краю, заливают горячей соленой водой, быстро доводят до кипения, варят 8—10 минут без перемешивания. Кастрюлю с крупами и овощами снимают с огня, ставят на деревянную доску, закрывают крышкой, полотенцем и настаивают 25—30 минут. Опрокидывают рис, пшено с овощами на блюдо так, как описано в рецепте «Рис с овощами». Сверху укладывают сливочное масло.
Примечание: таким способом (слоями) можно готовить разнообразные крупы (перловую, ячневую, кукурузную, гречневую и другие). Необходимо только правильно расположить крупы по слоям. Например, крупа перловая требует более длительного приготовления по сравнению с рисом и гречневой крупой, значит, ее укладывают в первый слой кастрюли от дна. Первый слой овощей «подушка» должен быть обязательно на дне кастрюли и последним слоем наверху. То есть крупы как бы переложены овощами. Для слоев можно рекомендовать все виды овощей (кроме картофеля).

Кулинарный раздел: Смешанные каши


Яндекс.Метрика