Ингредиенты
- 1 стакан риса,
- 3 шт. моркови,
- 1 свекла,
- 1 луковица,
- 2 соленых огурца,
- 2 стакана воды,
- 2 ст. ложки маргарина или сливочного масла,
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Рис перебирают и промывают. Свеклу, морковь очищают промывают и натирают на крупной терке, лук мелко рубят, соленые огурды нарезают соломкой вместе с кожицей и семенами. На дно кастрюли укладывают подготовленную свеклу, морковь (половину всей массы), на овощи подготовленный рис, а на него оставшиеся овощи (морковь, свеклу, лук, огурцы). Рис и овощи осторожно, чтобы не размыть слои, заливают горячей соленой водой, быстро доводят до кипения, варят 5—6 минут без перемешивания. Кастрюлю с рисом и овощами ставят на деревянную доску, накрывают крышкой, полотенцем и настаивают 20—25 минут.
Большое блюдо или миску укладывают на кастрюлю со снятой крышкой так, чтобы внутренняя сторона их была обращена к рису с овощами. Кастрюлю опрокидывают так, чтобы при ее снятии содержимое приобрело вид торта. Сверху укладывают маргарин или сливочное масло.