Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вторник, 10 Июля 2012 17:10

Рис с овощами

Ингредиенты

  • 1 стакан риса, 
  • 3 шт. моркови, 
  • 1 свекла, 
  • 1 луковица, 
  • 2 соленых огурца, 
  • 2 стакана воды, 
  • 2 ст. ложки маргарина или сливочного масла, 
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Рис перебирают и промывают. Свеклу, морковь очищают промывают и натирают на крупной терке, лук мелко рубят, соленые огурды нарезают соломкой вместе с кожицей и семенами. На дно кастрюли укладывают подготовленную свеклу, морковь (половину всей массы), на овощи подготовленный рис, а на него оставшиеся овощи (морковь, свеклу, лук, огурцы). Рис и овощи осторожно, чтобы не размыть слои, заливают горячей соленой водой, быстро доводят до кипения, варят 5—6 минут без перемешивания. Кастрюлю с рисом и овощами ставят на деревянную доску, накрывают крышкой, полотенцем и настаивают 20—25 минут.

Большое блюдо или миску укладывают на кастрюлю со снятой крышкой так, чтобы внутренняя сторона их была обращена к рису с овощами. Кастрюлю опрокидывают так, чтобы при ее снятии содержимое приобрело вид торта. Сверху укладывают маргарин или сливочное масло.

Кулинарный раздел: Блюда из риса


Яндекс.Метрика