Ингредиенты
- 2 стакана риса
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 помидора
- 1 стручок сладкого перца
- зелень, чеснок
- растительное масло, соль
Способ приготовления
Это блюдо лучше готовить в кастрюле с толстым дном. Рис перебрать, вымыть, поставить на огонь, посолить и сушить, постоянно перемешивая, пока не испарится вся влага, при этом рис должен увеличиться в объеме. Затем влить в кастрюлю 3 1/2 стакана кипятка, накрыть крышкой и варить до готовности на маленьком огне. Перемешивать не нужно. В это время подготовить овощи — обжарить в масле лук, нарезанные соломкой морковь, перец и помидоры, а затем соединить их с рисом. Перемешать и дать потушиться вместе под крышкой еще около 5 мин. В готовое блюдо добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок, дать немного настояться.
Рецепты из круп