Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вторник, 05 Июня 2012 17:29

РИС С ОВОЩАМИ

Ингредиенты

  • 2 стакана риса
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 помидора
  • 1 стручок сладкого перца
  • зелень, чеснок
  • растительное масло, соль

Способ приготовления

Это блюдо лучше готовить в кастрюле с толстым дном. Рис перебрать, вымыть, поставить на огонь, посолить и сушить, постоянно перемешивая, пока не испарится вся влага, при этом рис должен увеличиться в объеме. Затем влить в кастрюлю 3 1/2 стакана кипятка, накрыть крышкой и варить до готовности на маленьком огне. Перемешивать не нужно. В это время подготовить овощи — обжарить в масле лук, нарезанные соломкой морковь, перец и помидоры, а затем соединить их с рисом. Перемешать и дать потушиться вместе под крышкой еще около 5 мин. В готовое блюдо добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок, дать немного настояться.

Рецепты из круп
Кулинарный раздел: Блюда из риса


Яндекс.Метрика